La Ricetta salame di cioccolato… Chi da piccoli non impazziva per il salame di cioccolato??? E’ un dolce che non ha età, ideale per i bambini, usato per la merenda o per feste di compleanno, ma anche per gli adulti… Questa versione è senza burro, ma con mascarpone. Non contiene uova crude (ma chi vuole potrà aggiungere 1 tuorlo). Infatti per i bambini, ma non solo per loro, un uovo crudo non è l’ideale! E’ un dolcetto velocissimo da fare, e gli ingredienti sono sempre a disposizione in casa.
RICETTA SALAME DI CIOCCOLATO
- 250gr di biscotti secchi
- 250gr di mascarpone
- 100gr di zucchero
- 40gr cacao amaro (o zuccherato, in questo caso mettere meno zucchero)
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale i biscotti e frullare 5 secondi a velocità 4, mettere da parte. Inserire ora nel boccale anche sporco gli altri ingredienti. Mischiare a velocità 3 per 10 secondi. Tirare fuori il composto, unire i biscotti sbriciolati e amalgamare bene. Formare con le mani la classica forma del salame e avvolgere in pellicola trasparente. Mettere in frigorifero a rassodare. Prima di servire spolverare con dello zucchero a velo.
SENZA BIMBY: Frullare i biscotti, oppure romperli con un mattarello mettendoli in un sacchetto tipo domopack. Versare in una bacinella e poi aggiungere tutto il resto degli ingredienti e mischiare. Prendere della pellicola e formare un salame, avvolgerlo e metterlo in frigo a rassodare. Prima di servire spolverare con dello zucchero a velo.
Può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.
Un alternativa alla classica forma di salame sono delle delle palline, tipo tartufini, fatte passare poi in codette colorate o granelle di nocciola, cocco, cacao amaro in polvere…ecc…ecc… messi in pirottini e poi in frigo fino al momento di servirli.
POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI
POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI