A casa mia il risotto si cucina quasi sempre, con verdure, con pesce, con sugo e chi più ne ha più ne metta!!! Questa ricetta è del ricettario bimby, ma quella sera ho provato a farlo alla “vecchia maniera”, in padella e mescolando, mescolando mescolando…. come diceva mia nonna “non devi lasciarlo riposare! devi mescolare!”… Ci sono diverse verdure, è colorato come una primavera e lo possono mangiare tranquillamente anche i bambini.
Ingredienti
320 g di riso
100 g di zucchina
1 patata di medie dimensioni
1 carota
1 cipolla
20 g di olio e.v.
20 g di parmigiano
760 g di brodo vegetale bollente
50 gr di casera grattugiato (o fontina, o altro formaggio tipo latteria)
io qui non li ho messi, ma si possono utilizzare anche i pisellini, circa 100gr.
METODO TRADIZIONALE: Mondare le verdure e lavarle. Tritare la zucchina,
la patata e la carota, io ho utilizzato i fori larghi della grattugia. Mettere in una pentola l’olio, con la cipolla tritata fine poi aggiungere il riso e rosolare. Aggiungere le verdure tritate.
Nel frattempopreparare il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e unirlo poco alla volta al riso e portarlo a cottura.
A fine cottura, versare in una pirofila, mantecare con il parmigiano e servire. Oltre al parmigiano ho aggiunto del formaggio stagionato grattugiato, tipo casera. (può andar bene anche la fontina o altro formaggio tipo latteria)
CON IL BIMBY: Mondare le verdure e lavarle. Tritare la zucchina,
la patata e la cipolla: 5 sec. vel. 7, aggiungere l’olio, il riso e rosolare: 3 min. 100° antiorario vel. soft
Nel frattempo tagliare a piccoli dadini la carota, aggiungerla al riso con il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e cuocere: 15-16 min. 100° antiorario vel. soft
A fine cottura, versare in una pirofila, mantecare con il parmigiano e servire. Oltre al parmigiano ho aggiunto del formaggio stagionato grattugiato, tipo casera. (può andar bene anche la fontina o altro formaggio tipo latteria)