RAGNO DOLCE PER HALLOWEEN

Il ragno dolce per Halloween è stato fatto seguendo la ricetta del salame al cioccolato. Molto semplice e veloce da preparare, non contiene uova né burro. Infatti la ricetta che ormai preparo da anni, sostituisce il burro con il mascarpone, e devo dire che rimane più buono, almeno secondo i miei gusti. Il ragno dolce per Halloween piacerà a tutti, soprattutto ai bambini. Quando lo fate, cercate di coinvolgere anche i vostri figli, sicuramente vi aiuteranno con immensa gioia.

ragno dolce per Halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 porzioni

Ingredienti

PER IL SALAME AL CIOCCOLATO

  • 250 gBiscotti secchi
  • 250 gMascarpone
  • 100 gZucchero
  • 40 gCacao amaro in polvere

PER FINIRE

  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Cioccolato fondente al 55%

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale i biscotti e frullare 5 secondi a velocità 4, mettere da parte. Inserire ora nel boccale anche sporco gli altri ingredienti. Mischiare a velocità 3 per 10 secondi. Tirare fuori il composto, unire i biscotti sbriciolati e amalgamare bene

  2. Dividere l’impasto. Formare con un pezzo piccolo una palla, che sarà la testa del ragno, invece con la parte più grande, formare il corpo. Avvolgere poi in pellicola trasparente. Mettere in frigorifero a rassodare per qualche ora.

  3. Tirare fuori dal frigorifero, appoggiare su un vassoio e formare il ragno, mettendo la testa vicina al corpo. Spolverare con un po’ di cacao amaro. Poi far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, mettere in una sacca da pasticceria e formare le zampe.

  1. SENZA BIMBY: Frullare i biscotti, oppure romperli con un mattarello mettendoli in un sacchetto tipo domopack. Versare in una bacinella e poi aggiungere tutto il resto degli ingredienti e mischiare. Formare un panetto.

  2. Dividere l’impasto. Formare con un pezzo piccolo una palla, che sarà la testa del ragno, invece con la parte più grande, formare il corpo. Avvolgere poi in pellicola trasparente. Mettere in frigorifero a rassodare per qualche ora.

  3. Tirare fuori dal frigorifero, appoggiare su un vassoio e formare il ragno, mettendo la testa vicina al corpo. Spolverare con un po’ di cacao amaro. Poi far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, mettere in una sacca da pasticceria e formare le zampe.

NOTE

Il ragno dolce per Halloween si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Potete usare l’impasto del salame per dare le forme che volete.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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