La pasta con pesto di tonno è una ricetta golosissima. Semplice e veloce da preparare, in pochi minuti avrete pronto un ottimo pesto per condire oltre alla pasta, anche gnocchi e tagliatelle. Ma potete anche spalmato su pane tostato, così potrà essere una bellissima idea per un antipasto o un aperitivo. Ha un sapore molto delicato con un retrogusto di limone. Se non lo avete ancora provato, forza! Fatelo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 500 gPasta fresca
- q.b.Acqua
- 150 gTonno sott’olio
- 50 gMascarpone
- 15 gOlio extravergine d’oliva
- 15 gMandorle
- q.b.Scorza di limone
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoSale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
CON IL BIMBY
Mettere nel boccale la scorza del limone, l’aglio, le mandorle e il prezzemolo. Frullare a velocità 6 per 20 secondi. Con la spatola aiutarsi a pulire il boccale portando il composto al centro. Aggiungere il tonno sgocciolato, il pizzico di sale e il formaggio cremoso.
Mescolare a velocità 6 per 10 secondi. Alla fine versare l’olio e omogeneizzare a velocità 8 per 20 secondi. Il pesto di tonno è pronto. Se volete potete allungarlo leggermente con l’acqua di cottura della pasta.
SENZA BIMBY
In un frullatore mettere la scorza del limone, l’aglio, le mandorle e il prezzemolo e frullare rendendo il composto tritato molto fine. Aggiungere il tonno sgocciolato, il pizzico di sale e il formaggio cremoso e l’olio. Omogeneizzare per qualche secondo. Il composto deve risultare cremoso. Il pesto di tonno è pronto. Se volete potete allungarlo leggermente con l’acqua di cottura della pasta
PER FINIRE
Mentre si prepara il pesto mettere sul fuoco l’acqua salata. Quando l’acqua bolle versare la pasta e portarla a cottura. Controllare i minuti indicati sulla confezione. Una volta cotta prima di scolarla tenere da parte un po’ di acqua di cottura per allungare il pesto di tonno. Potete condire ogni tipo di pasta, vi sconsiglio quella farcita, tipo ravioli o gnocchi ripieni.
NOTE
La pasta con pesto di tonno va consumata subito. Può essere conservata in frigorifero per un massimo di due giorni.
Potete usare le nocciole al posto delle mandorle.
Al posto del prezzemolo potete usare anche del basilico.
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