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POLLO AL CURRY

Il Pollo al Curry è una ricetta di origine indiana. E’ molto profumata e saporita, e ne esistono diverse varianti. Questo pollo al curry è preparato con ingredienti comuni, che tutti abbiamo in casa, ed è veramente facile da realizzare. Sono stati aggiunti i piselli, ma potete mettere le verdure che vi piacciono di più, come per esempio delle zucchine o delle carote. Provate anche aggiungendo una mela… è squisito!

POLLO AL CURRY

POLLO AL CURRY

Ingredienti per 4 persone

  • un petto di pollo intero da cubettare di circa 400 grammi
  • un paio di cucchiai di farina00
  • 2 cucchiaia di curry
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino scarso di dado vegetale (CLICCA QUI PER LA RICETTA)
  • 20gr di vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.
  • 20gr di olio evo
  • 100gr di latte intero o parzialmente scremato
  • 100gr di panna da cucina (o Philadelphia)
  • 100gr di pisellini cotti a vapore (quelli nella scatola, non surgelati)

CON IL BIMBY: Inserire nel boccale l’olio, lo spicchio d’aglio e la cipolla, frullare a turbo per 10 secondi. Insaporire a 100° velocità 1 per 3 minuti. Tagliare il petto di pollo a cubetti e infarinare con un paio di cucchiai di farina. Mettere nel boccale***, aggiungere sale, pepe e un cucchiaino scarso di dado vegetale. Cuocere per 15 minuti Antiorario 100° velocità soft (cucchiaio).  Bagnare con il vino bianco e far evaporare, 100° Antiorario velocità soft (cucchiaio) per 3 minuti. Ora aggiungere il latte, il curry, sale e pepe (se necessario) e cuocere 5 minuti antiorario 100° velocità soft (cucchiaio) . Aggiungere la panna e i piselli e con la spatola dare una mescolata, chiudere il boccale e cuocere per altri 5 minuti antiorario 100° velocità soft (cucchiaio).

***Se avete paura che i bocconcini si possano disfare mettere la farfalla prima di aggiungere i cubetti di pollo

SENZA BIMBY: Mettere in una padella capiente l’olio con lo spicchio d’aglio e la cipolla tritati. Insaporire. Unire i bocconcini di pollo a cubetti e infarinati, mescolare e far dorare da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere il curry, sale e pepe, mescolare. Dopo pochi minuti aggiungere il latte e lasciar evaporare per almeno 5 minuti. Alla fine mettere la panna e i piselli, mescolare. Quando sarà tutto pronto servire caldo.

Potete preparare del riso cotto a vapore e servire con il pollo al curry.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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