Il Pollo al Curry è una ricetta di origine indiana. E’ molto profumata e saporita, e ne esistono diverse varianti. Questo pollo al curry è preparato con ingredienti comuni, che tutti abbiamo in casa, ed è veramente facile da realizzare. Sono stati aggiunti i piselli, ma potete mettere le verdure che vi piacciono di più, come per esempio delle zucchine o delle carote. Provate anche aggiungendo una mela… è squisito!
POLLO AL CURRY
Ingredienti per 4 persone
- un petto di pollo intero da cubettare di circa 400 grammi
- un paio di cucchiai di farina00
- 2 cucchiaia di curry
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino scarso di dado vegetale (CLICCA QUI PER LA RICETTA)
- 20gr di vino bianco secco
- sale e pepe q.b.
- 20gr di olio evo
- 100gr di latte intero o parzialmente scremato
- 100gr di panna da cucina (o Philadelphia)
- 100gr di pisellini cotti a vapore (quelli nella scatola, non surgelati)
CON IL BIMBY: Inserire nel boccale l’olio, lo spicchio d’aglio e la cipolla, frullare a turbo per 10 secondi. Insaporire a 100° velocità 1 per 3 minuti. Tagliare il petto di pollo a cubetti e infarinare con un paio di cucchiai di farina. Mettere nel boccale***, aggiungere sale, pepe e un cucchiaino scarso di dado vegetale. Cuocere per 15 minuti Antiorario 100° velocità soft (cucchiaio). Bagnare con il vino bianco e far evaporare, 100° Antiorario velocità soft (cucchiaio) per 3 minuti. Ora aggiungere il latte, il curry, sale e pepe (se necessario) e cuocere 5 minuti antiorario 100° velocità soft (cucchiaio) . Aggiungere la panna e i piselli e con la spatola dare una mescolata, chiudere il boccale e cuocere per altri 5 minuti antiorario 100° velocità soft (cucchiaio).
***Se avete paura che i bocconcini si possano disfare mettere la farfalla prima di aggiungere i cubetti di pollo
SENZA BIMBY: Mettere in una padella capiente l’olio con lo spicchio d’aglio e la cipolla tritati. Insaporire. Unire i bocconcini di pollo a cubetti e infarinati, mescolare e far dorare da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere il curry, sale e pepe, mescolare. Dopo pochi minuti aggiungere il latte e lasciar evaporare per almeno 5 minuti. Alla fine mettere la panna e i piselli, mescolare. Quando sarà tutto pronto servire caldo.
Potete preparare del riso cotto a vapore e servire con il pollo al curry.