PLUMCAKE CON FRAGOLE E LIMONE

Il plumcake con fragole e limone è un dolcetto senza uova e senza burro, ottimo per la colazione o per merenda. La ricetta è facile, ed è anche molto veloce prepararlo. Morbido e goloso piacerà a tutti. Può essere anche servito a fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia, alla fragola o al limone.

plumcake con fragole e limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia 30 cm di lunghezza
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 200 g Latte
  • 150 g Fragole
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone
  • Succo di mezzo limone
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Possiamo preparare il plumcake con fragole e limone usando il bimby, la planetaria o uno sbattitore (elettrico o no). Per prima cosa prendere le fragole, lavare e asciugare bene. Tagliare poi a cubetti e tenere da parte.

    CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e l’olio, mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Unire la farina, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il succo, la cannella, il lievito, e amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Unire 2/3 delle fragole tagliate e mescolare con la spatola. Prendere uno stampo per plumcake rivestito con carta forno e versare l’impasto al suo interno.

  2. SENZA BIMBY: Mettere in una bacinella lo zucchero, il latte e l’olio. Mescolare con una frusta (o uno sbattitore elettrico) per pochi minuti. Poi unire la farina, la vanillina, la scorza del limone grattugiata e il succo, la cannella, e il lievito. Amalgamare bene il tutto, poi aggiungere 2/3 delle fragole a pezzi. Mescolare e versare in uno stampo da plumcake foderato da carta forno.

  3. plumcake con fragole e limone

    PER FINIRE: Mettere le fragole che rimangono sulla superficie del plumcake, poi spolverare con lo zucchero di canna. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 50 minuti. Fare raffreddare e poi servire. Il plumcake con fragole e limone è pronto.

Note

Se volete potrete spolverare il plumcake con fragole e limone di zucchero a velo.

Si conserva per alcuni giorni sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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