Il plumcake con fragole e limone è un dolcetto senza uova e senza burro, ottimo per la colazione o per merenda. La ricetta è facile, ed è anche molto veloce prepararlo. Morbido e goloso piacerà a tutti. Può essere anche servito a fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia, alla fragola o al limone.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia 30 cm di lunghezza
- Costo: Economico
Ingredienti
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260 g Farina 00
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200 g Latte
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150 g Fragole
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100 g Zucchero
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100 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Cannella in polvere
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Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Scorza di limone
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Succo di mezzo limone
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q.b. Zucchero di canna
Preparazione
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Possiamo preparare il plumcake con fragole e limone usando il bimby, la planetaria o uno sbattitore (elettrico o no). Per prima cosa prendere le fragole, lavare e asciugare bene. Tagliare poi a cubetti e tenere da parte.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e l’olio, mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Unire la farina, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il succo, la cannella, il lievito, e amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Unire 2/3 delle fragole tagliate e mescolare con la spatola. Prendere uno stampo per plumcake rivestito con carta forno e versare l’impasto al suo interno.
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SENZA BIMBY: Mettere in una bacinella lo zucchero, il latte e l’olio. Mescolare con una frusta (o uno sbattitore elettrico) per pochi minuti. Poi unire la farina, la vanillina, la scorza del limone grattugiata e il succo, la cannella, e il lievito. Amalgamare bene il tutto, poi aggiungere 2/3 delle fragole a pezzi. Mescolare e versare in uno stampo da plumcake foderato da carta forno.
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PER FINIRE: Mettere le fragole che rimangono sulla superficie del plumcake, poi spolverare con lo zucchero di canna. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 50 minuti. Fare raffreddare e poi servire. Il plumcake con fragole e limone è pronto.
Note
Se volete potrete spolverare il plumcake con fragole e limone di zucchero a velo.
Si conserva per alcuni giorni sotto una campana di vetro.
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