PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO

Il plumcake allo yogurt greco è facile e velocissimo da preparare. E’ buonissimo da inzuppare nel latte al mattino! Infatti è stata la mia dolce colazione questa settimana… oppure spalmato con marmellata o Nutella per la merenda dei bambini. Non contiene burro, è morbidissimo e goloso.

plumcake allo yogurt greco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni1 pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake allo yogurt greco

  • 240 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gyogurt greco bianco (o alla frutta)
  • 110 golio di semi di girasole
  • 80 glatte
  • 3uova
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Sbattitore elettrico o planetaria
  • Ciotola
  • Stampo da Plumcake (23cm x 10cm x 7cm)
  • Grattugia per grattugiare le scorze

Preparazione del plumcake allo yogurt greco

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e le uova, azionare a velocità 5 per 1 minuto. Unire lo yogurt, l’olio e il latte, mescolare a velocità 5 per 30 secondi. Aggiungere poi la farina, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e il lievito. Amalgamare a velocità 5 per 1 minuto.

  2. Versare il composto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno, oppure imburrato e infarinato. Mettere poi a cuocere in forno caldo a 170 gradi, statico, per 55 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  3. SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola (o nella planetaria) lo zucchero insieme alle uova, montare per un paio di minuti usando uno sbattitore elettrico (o il gancio a frusta). Unire poi lo yogurt, l’olio e il latte, mescolare sempre con la frusta per pochi secondi. Aggiungere la farina, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e il lievito. Amalgamare tutto.

  4. Versare il composto ottenuto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno, oppure imburrato e infarinato. Mettere poi a cuocere in forno caldo a 170 gradi, statico, per 55 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

NOTE

Lasciare raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.

Si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore con chiusura ermetica.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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