La pasta con tonno e zucchine è un primo piatto facile e veloce da preparare. Saporito, leggermente piccante e golosissimo, piacerà a tutti. Solitamente per pranzo mi chiedono sempre pasta o spaghetti, e ogni tanto risotto, e spesso capita che preparo sempre la “solita pasta”. L’altro giorno, rovistando in mezzo a libri e riviste di cucina, ho trovato un paio di ricette che poi ho unito insieme prendendo spunto un pò da una e un pò dall’altra… e questo è stato il risultato! La famiglia ha apprezzato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con tonno e zucchine
- 320 gpasta
- q.b.acqua (per cuocere la pasta)
- 150 gzucchine
- 150 gpassata di pomodoro
- 100 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 30 golio extravergine d’oliva
- 10 fogliebasilico
- 1 spicchioaglio fresco (senza anima)
- 1cipolla (oppure scalogno)
- q.b.peperoncino
Strumenti
- 1 Pentola (per cuocere la pasta)
- 1 Padella (per il condimento)
- Grattugia
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Scolapasta
Preparazione della pasta con tonno e zucchine
Prendere la pentola, riempire di acqua e salare, poi mettere sul fuoco e accendere la fiamma. Portare a bollore. Intanto preparare il condimento per la pasta (quando l’acqua bolle versare la pasta e cuocerla per i minuti riportati sulla confezione).
In una padella mettere l’olio insieme alla cipolla e all’aglio tritati, cuocere a fiamma medio-alta per pochi minuti e poi unire la zucchine che avremo grattugiato usando i fori grandi della grattugia (oppure tagliato a julienne)
Mescolare con un cucchiaio e aggiungere il tonno sott’olio sgocciolato e a pezzi, un pizzico di peperoncino (in polvere, secco o fresco) e la passata di pomodoro. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per un paio di minuti. Le zucchine devono rimanere croccanti.
Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con il sughetto, unire le foglie di basilico tritate e il parmigiano. Insaporire mescolando bene tutto e poi servire subito.
NOTE
Consiglio di consumare subito la pasta, è molto più buona.
Se avanza, va conservata in frigorifero e consumata nel giro di due giorni.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina