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GELATO ALLE NOCI E MIELE

Il gelato alle noci e miele l’ho provato in una gelateria d’asporto qui vicino a casa, e mi è subito piaciuto. Ho voluto provare a rifarlo e devo dire che mi è uscito proprio buono! Ovviamente non è come quello comprato (come del resto tutte le cose che prepariamo a casa, prendendo ispirazione dai prodotti industriali, non saranno mai le stesse e identiche cose) però devo ammettere che è sparito in poco tempo

gelato alle noci e miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzionicirca 500 gr di gelato
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato alle noci e miele

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 100 glatte intero
  • 100 ggherigli di noci
  • 50 gzucchero
  • 35 gmiele
  • q.b.gherigli di noci

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Frullatore / Mixer
  • Bacinella
  • Gelatiera io ho “il gelataio” della De Longhi

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale le noci con i 50gr di zucchero. Frullare a velocità 10 per 5 secondi. Unire poi il latte, la panna e il miele, mescolare a velocità 3 per 20 secondi.

  2. Ora versare il composto in una bacinella bassa e larga (tipo le teglie usa e getta in alluminio) e mettere nel congelatore per almeno 10 ore.

  3. Al momento di servire tagliare il composto a pezzi grandi circa 3x3cm. Mettere nel boccale e tritare 30 secondi velocità 6 poi mantecare 20 secondi velocità 4 spatolando (inserire nel foro del coperchio la spatola in dotazione e mescolare mentre il bimby è in funzione). Trasferire il gelato nelle coppette e servire subito, oppure conservare in congelatore. Guarnire con delle noci spezzettate.

  4. CON LA GELATIERA: Con un frullatore ridurre in polvere le noci con lo zucchero e versare in una bacinella. Aggiungere il latte, la panna e il miele. Mescolare bene con una frusta.

  5. Versare il composto nel cestello della gelatiera ed azionare per 25-30 minuti (dipende dal modello che avete). Una volta ben mantecato potete servire il gelato nelle coppette oppure conservare in congelatore. Decorare con pezzetti di noci.

NOTE

Il gelato avanzato si conserva in congelatore chiuso in un contenitore. Prima di servire lasciare a temperatura ambiente per qualche minuto. Una volta ammorbidito potete servirlo.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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