Le pizzette rosse da buffet sono morbide e saporite. Perfette per merenda o per un aperitivo, piaceranno a tutti. Sono semplici da realizzare e se mangiate ancora tiepide sono veramente buone! Possiamo prepararle usando il Bimby o impastando a mano, oppure usando una planetaria.
- Preparazione: con lievitazione, circa 6 Ore
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 20 – 30 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
PER L'IMPASTO
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300 g Farina 00
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300 g Farina Manitoba (o farina 0)
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300 g Latte
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100 g Olio extravergine d'oliva
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10 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Zucchero
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2 cucchiaini Sale
PER CONDIRE
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato, lo zucchero e azionare a 37° velocità 2 per 3 minuti. Aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare a spiga per 4 minuti. Tirare fuori dal boccale e formare una palla. Adagiare l’impasto in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente. Far lievitare 3 ore al riparo da correnti d’aria (io la lascio in forno).
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Passato questo tempo, rimuovere la pellicola. La palla dell’impasto sarà cresciuta un po’. Suddividere l’impasto in 20 – 30 pezzi grandi uguali. Formare delle palline e metterle su due teglie del forno. Schiacciare leggermente con le mani formando delle pizzette rotonde. Lasciare poi lievitare per altre tre ore coperte da pellicola.
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Trascorso il tempo preparare il condimento, mischiando tutti gli ingredienti in una ciotola. Prendere poi le palline lievitate, schiacciare leggermente al centro e mettere un cucchiaio di condimento. Poi cuocere in forno caldo a 200° statico per circa 15 – 20 minuti.
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SENZA BIMBY: Mettere in un pentolino il latte e scaldarlo leggermente (non deve essere troppo caldo, al massimo 40 gradi) poi unire il lievito sbriciolato, lo zucchero e mescolare finchè il lievito sarà completamente sciolto. Mettere in un recipiente o nella planetaria e aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare per un paio di minuti. Formare una palla. Adagiare l’impasto in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente. Far lievitare 3 ore al riparo da correnti d’aria (io la lascio in forno).
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Passato questo tempo, rimuovere la pellicola. La palla dell’impasto sarà cresciuta un po’. Suddividere l’impasto in 20 – 30 pezzi grandi uguali. Formare delle palline e metterle su due teglie del forno. Schiacciare leggermente con le mani formando delle pizzette rotonde. Lasciare poi lievitare per altre tre ore coperte da pellicola.
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Trascorso il tempo preparare il condimento, mischiando tutti gli ingredienti in una ciotola. Prendere poi le palline lievitate, schiacciare leggermente al centro e mettere un cucchiaio di condimento. Poi cuocere in forno caldo a 200° statico per circa 15 – 20 minuti.
Note
Le pizzette rosse da buffet è preferibile mangiarle ancora calde o tiepide.
Potete aggiungere anche della mozzarella se vi piace.
Si possono surgelare e scaldare in forno all’occorrenza.
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