I fagottini di petto di pollo con prosciutto e pancetta sono golosissimi. Facili e veloci da preparare piaceranno a tutti, anche ai più piccoli. Sono buoni accompagnati da purè o polenta, oppure con un insalatina leggera. Dovete preparare il pane… hanno un sughetto goloso, la scarpetta è d’obbligo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 fette Petto di pollo (o tacchino)
-
4 fette Prosciutto cotto
-
4 fette Pancetta (tesa)
-
50 g Birra
-
20 g Burro
-
q.b. Rosmarino
-
1 pizzico Pepe
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Prendere le fette di petto di pollo e se serve batterle con un batticarne. Stenderle bene sul piano di lavoro e adagiare al loro interno la fetta di prosciutto cotto. Piegarle poi a pacchetto e avvolgerle nella fetta di pancetta. Prendere uno spago da cucina e chiuderle bene per non farle aprire.
-
Mettere in una padella il burro e il rosmarino, accendere a fiamma medio-alta, e far rosolare i fagottini di petto di pollo da entrambi i lati. Sfumare poi con la birra, salare e pepare. Una volta rosolati bene, chiudere con un coperchio e abbassare la fiamma. Cuocere per circa 20 minuti.
-
I fagottini di petto di pollo con prosciutto e pancetta sono pronti! Servire caldi con qualche cucchiaio di sughetto.
Note
Potete usare del vino bianco al posto della birra.
I fagottini di petto di pollo si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina