Il Pesce spada agli agrumi è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare ed è anche light! In questo periodo dell’anno che inizia a fare caldo si ha sempre meno voglia di stare ai fornelli e si cercano sempre cibi più sani e veloci da preparare. Il pesce spada agli agrumi è uno di questi piatti ed è talmente facili che poi si cucinerà spesso e piacerà veramente a tutti.
Seguendo questa ricetta potete anche cucinare altri tipi di pesce, come il merluzzo, la sogliola, il nasello, la trota e l’orata.
PESCE SPADA AGLI AGRUMI
Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di pesce spada
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 pompelmo
- qualche foglia di prezzemolo
- un pizzico di peperoncino
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaino curcuma
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 20gr di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno piccolo
Per prima cosa prendere gli agrumi (limone, arancia e pompelmo) e grattugiare da ciascuno un quarto di scorza. Spremere anche il loro succo. Prendere una ciotolina e mettere al suo interno sia la scorza che il succo. Mettere da parte. Tagliare sia l’aglio che lo scalogno a pezzetti piccoli, oppure frullateli, e mettere insieme al succo. Unire il pizzico del peperoncino e il cucchiaio di curcuma e mescolare molto bene con un cucchiaio.
Prendere una padella, mettere sul fuoco a fiamma viva e quando sarà ben calda appoggiare al suo interno i filetti di pesce spada. Cuocere per un paio di minuti da entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco. Quando sarà completamente evaporato versare sopra il composto liquido tenuto da parte. Cuocere ancora cinque minuti, Aggiustare di sale e pepe se necessario e impiattare.
Su ogni fetta di pesce spada versare con un cucchiaio il sughetto che si sarà formato e spolverare con qualche foglia di prezzemolo tritata.
Alcune informazioni dal punto di vista nutrizionale sul pesce spada. Dal punto di vista nutrizionale, il pesce spada si rivela un ottimo alimento: le sue carni sono infatti ricche di proteine e povere di grassi (tra l’altro, per lo più polinsaturi), ed è un’ottima fonte di vitamina B12, B6, niacina, fosforo e selenio. All’incirca, i valori nutrizionali per 100 grammi di pesce spada sono i seguenti: 120 kcal, 0 gr di carboidrati, 4 gr di grassi, 20 gr di proteine, 40 mg di colesterolo, 90 mg di sodio.
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