I Gamberoni zafferano e arancia sono un antipasto goloso e facile da realizzare. La ricetta è anche molto veloce, in meno di mezz’ora avrete pronto questo sfiziosissimo piatto. I gamberoni zafferano e arancia sono leggeri, ma non per questo privi di sapore. Se seguite una dieta potrete mangiare questo piatto senza problemi. Oltre che serviti come antipasto si possono mangiare come piatto unico accompagnato da del riso basmati cotto al vapore.
GAMBERONI ZAFFERANO E ARANCIA
Ingredienti per 4 persone
- 500gr di gamberoni (peso da puliti)
- 50gr di vino bianco secco
- 50gr di succo di arancia
- 1 scalogno
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
- 20gr di olio evo
Per prima cosa bisogna lavare e pulire i gamberoni. Sciacquare sotto l’acqua corrente, quindi staccare la testa o con le mani o aiutandosi con un coltello. Poi staccare le zampette e il carapace, ovvero la corazza che protegge le carni. Potete decidere in questo caso, a seconda della preparazione che intendete fare, se lasciare o no la parte finale della coda. Una volta pulito esternamente, procedete a compiere un’operazione molto delicata ovvero quella di togliere l’intestino interno: incidete il dorso del gambero con un coltellino o una forbice ed eliminare tirando delicatamente la parte nera, cercando di non romperla. Sciacquare nuovamente e mettere da parte.
Quando saranno puliti tutti procedere con la cottura.
CON IL BIMBY: Mettere lo scalogno con l’olio e il prezzemolo all’interno del boccale. Chiudere e frullare a velocità 8 per 10 secondi. Aprire il coperchio e con la spatola pulire il boccale portando il trito al centro. Rosolare 3 minuti 100° velocità 1. Versare il vino bianco in cui si sarà stemperato lo zafferano e farlo sfumare, 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere i gamberoni puliti e il succo dell’arancia, cuocere 7 minuti 100° velocità cucchiaio (soft) Antiorario. Aggiustare di sale e pepe. Versare caldi nel piatto di portata e spolverare con altro prezzemolo. Servire caldi.
SENZA BIMBY: Prendere una padella, aggiungere l’olio e lo scalogno tritato fine. Accendere il fuoco, non troppo alto, e soffriggere leggermente. Mettere i gamberoni e sfumare con il vino bianco in cui si sarà stemperato lo zafferano. Versare anche il succo dell’arancia. Alzare la fiamma, aggiustare di sale e pepe, e cuocere per cinque minuti. Versare nel piatto di portata e spolverare con il prezzemolo tritato. Servire caldi.
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