I Biscotti senza uova, senza latte e senza burro. Ottimi per rimanere leggeri senza rinunciare a qualcosa di dolce. La ricetta è facile e veloce, la si può fare con le gocce di cioccolato (come questi) oppure senza, magari aromatizzando la frolla con la scorza di limone o arancia ed aggiungendo della vaniglia. I biscotti senza possono essere mangiati da chi ha intolleranza al lattosio o da chi è allergico alle uova. Ottimi per colazione o per merenda, ma anche quando si ha voglia di qualcosa di dolce senza troppi sensi di colpa!
BISCOTTI SENZA
Ingredienti per circa 75 biscotti diametro 5cm
- 400gr di farina00 (o farina tipo2)
- 100gr di fecola di patate
- 180gr di zucchero di canna
- 120gr di acqua
- 120gr di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100gr di gocce di cioccolato fondente
Si può aggiungere anche una vanillina (o i semi di mezzo baccello), oppure aromatizzare con la scorza di limone o arancia senza mettere le gocce di cioccolato.
CON IL BIMBY: Mettere la farina, la fecola, lo zucchero, l’acqua, l’olio e il lievito nel boccale. Impastare a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungere le gocce di cioccolato e impastare nuovamente a velocità 4 Antiorario per 10 secondi. L’impasto è morbido e tende ad appiccicare un pochino. Tiratelo fuori dal boccale pulendolo bene. Spolverare il piano di lavoro con farina e impastare a mano finchè l’impasto non rimarrà più attaccato alle mani. Aggiungete farina se serve.
SENZA BIMBY: Prendere un recipiente versare l’acqua con lo zucchero e mescolare per scioglierlo bene. Ora aggiungere la farina, la fecola, l’olio e il lievito. Impastare e aggiungere le gocce di cioccolato. Non preoccupatevi se scapperanno un po’ in giro, piano piano verranno incorporate all’impasto. Spolverare il piano di lavoro con farina e impastare a mano finchè l’impasto non rimarrà più attaccato alle mani. Aggiungete farina se serve.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per trenta minuti. Passato il tempo stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato e con le formine creare i biscotti. Mettere sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere a 180° (forno caldo) per 25-20 minuti statico. I biscotti senza saranno pronti quando il bordo inizia a dorarsi.
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complimenti sono buonissimi! li ho provati con la scorza d’arancia invece delle gocce di cioccolato, lavorato l’impasto con il bimby; fatti per una persona intollerante al lattosio e uova, un successone.
vista la bontà della ricetta, oltre alla farina tipo 2, si può provare una farina come kamut, farro o riso?
Grazie
Ciao! Certo puoi usare la farina che vuoi. Può essere che serva più liquido, perché assorbono diversamente rispetto alla classica farina.