I peperoni gratinati sono un modo per preparare un goloso piatto che non sia grigliato o fatto saltare in padella. L’estate ci regala queste verdure che io adoro, profumati e colorati, i peperoni, si possono cucinare in diversi modi, uno più buono dell’altro. Lo so che accendere il forno con queste temperature è da pazzi, ma vi assicuro che ne vale la pena! Ottimi come contorno o come secondo piatto, i peperoni gratinati piaceranno a tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Peperoni (colori misti)
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60 g Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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30 g Olio extravergine d'oliva
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10 g Prezzemolo
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10 foglie Basilico
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per prima cosa prendere i peperoni, lavare e asciugare bene. Privarli del picciolo, dividere a metà ed eliminare i semini e i filamenti bianchi. Tagliare in quattro parti e poi ogni falda dividerla a listarelle. Mettere in una bacinella capiente e preparare il trito.
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CON IL BIMBY
Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi piccoli, il pangrattato, lo spicchio d’aglio pulito, il prezzemolo e le foglie del basilico. Frullare a velocità 7 per 5 secondi. Travasare il composto sopra i peperoni tagliati.
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SENZA BIMBY
Mescolare il pangrattato con il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato fine, il prezzemolo e il basilico tritati. Amalgamare tutto e travasare sopra i peperoni. Questo lavoro potete farlo anche con un frullatore.
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Aggiungere poi l’olio extravergine, mescolare e adagiare i peperoni in una teglia, facendo attenzione a non sovrapporli troppo. Cuocere in forno caldo, 200° ventilato per 20 minuti, poi in modalità statico per 10 minuti. Servire i peperoni gratinati caldi.
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Note
- Conservare i peperoni gratinati in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per un massimo di tre giorni.
- Potete sostituire il pangrattato con del pane raffermo tritato precedentemente in un mixer.
- Per aggiungere ulteriore sapore si può sostituire il parmigiano con del pecorino e unire qualche oliva
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