Le zucchine grigliate condite sono un piatto facile e veloce da preparare. Possono essere un antipasto, un contorno o un secondo piatto leggero ma gustoso. Se amate le verdure e volete mangiare qualcosa di sano e nutriente, questa ricetta farà al caso vostro. Ottime da portare anche in montagna o al mare, oppure in ufficio. Le zucchine grigliate condite, una volta provate, non mancheranno mai sulle vostre tavole.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Zucchine
-
125 g Olive nere Greche (o classiche)
-
30 g Olio extravergine d'oliva
-
20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
20 foglie Basilico
-
2 Pomodori perini
-
1 spicchio Aglio
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Per prima cosa prendere le zucchine, lavare e asciugare bene. Eliminare le due estremità e le parti ammaccate. Poi tagliare nel senso della lunghezza fette spesse circa 5 millimetri. Grigliare bene da entrambi i lati e mettere da parte a raffreddare.
-
Spellare l’aglio e tritare molto fine, mettere in una bacinella con l’olio e un pizzico di sale. Mescolare bene e tenere da parte.
Lavare i pomodori, asciugare e tagliare a cubetti piccoli. Mettere da parte.
-
Una volta fredde le fette di zucchine, metterle in una bacinella. Aggiungere i pomodori a cubetti, le olive nere e condire con l’olio, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolare molto delicatamente facendo attenzione a non romperle.
-
Servire le zucchine grigliate condite come antipasto oppure come contorno a piatti di pesce e carne. Buonissime soprattutto con carne alla brace!
Per chi vuole invece un piatto leggero e nutriente, si possono mangiare come secondo.
Note
- Si conservano in frigorifero per un massimo di tre giorni chiuse in un contenitore o con pellicola trasparente.
- POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI