ZUCCHINE GRIGLIATE CONDITE

Le zucchine grigliate condite sono un piatto facile e veloce da preparare. Possono essere un antipasto, un contorno o un secondo piatto leggero ma gustoso. Se amate le verdure e volete mangiare qualcosa di sano e nutriente, questa ricetta farà al caso vostro. Ottime da portare anche in montagna o al mare, oppure in ufficio. Le zucchine grigliate condite, una volta provate, non mancheranno mai sulle vostre tavole.

zucchine grigliate condite
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 1 kg
  • Olive nere Greche (o classiche) 125 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 20 g
  • Basilico 20 foglie
  • Pomodori perini 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere le zucchine, lavare e asciugare bene. Eliminare le due estremità e le parti ammaccate. Poi tagliare nel senso della lunghezza fette spesse circa 5 millimetri. Grigliare bene da entrambi i lati e mettere da parte a raffreddare.

  2. Spellare l’aglio e tritare molto fine, mettere in una bacinella con l’olio e un pizzico di sale. Mescolare bene e tenere da parte.

    Lavare i pomodori, asciugare e tagliare a cubetti piccoli. Mettere da parte.

  3. Una volta fredde le fette di zucchine, metterle in una bacinella. Aggiungere i pomodori a cubetti, le olive nere e condire con l’olio, l’aglio, il sale e il parmigiano. Mescolare molto delicatamente facendo attenzione a non romperle.

  4. zucchine grigliate condite

    Servire le zucchine grigliate condite come antipasto oppure come contorno a piatti di pesce e carne. Buonissime soprattutto con carne alla brace!

    Per chi vuole invece un piatto leggero e nutriente, si possono mangiare come secondo.

Note

Antipasti Contorni Insalate, Verdure

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Precedente TORTA DI GRANO SARACENO Successivo PEPERONI GRATINATI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.