La Peperonata è un piatto a base di peperoni e pomodori. Può essere un secondo piatto vegetariano-vegano accompagnato da crostini di pane, ma può anche essere servita come contorno a della carne. La ricetta è molto facile da seguire e piacerà molto a tutti, soprattutto a chi ama i peperoni. Possiamo preparare la peperonata usando il Bimby o in pentola. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Peperoni gialli
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200 g Peperoni verdi
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200 g Peperoni rossi
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2 Cipolle dorate
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1 spicchio Aglio
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30 g Olio extravergine d'oliva
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10 foglie Basilico
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
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300 g Polpa di pomodoro
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100 g Acqua
Preparazione
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Per prima cosa prendere le cipolle, sbucciare e tagliare a rondelle spesse 1 cm.
Sbucciare l’aglio e tritare fine.
Lavare e asciugare le foglie di basilico. Lavare e asciugare il prezzemolo. Tritare il tutto.
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo verde, aprire e togliere i semini e i filamenti bianchi interni. Tagliare a quadratini possibilmente grandi uguali (non troppo grossi!).
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CON IL BIMBY
Mettere nel boccale le cipolle tagliate e l’aglio tritato. Aggiungere l’olio e soffriggere 3 minuti 100° Antiorario velocità 1. Posizionare la farfalla e aggiungere i peperoni, la polpa e l’acqua. Insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe, aggiungere le foglie di basilico e il prezzemolo tritato. Cuocere 40 minuti a 100° Antiorario velocità 1. (se lo volete più denso continuare la cottura a Varoma per un paio di minuti).
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SENZA BIMBY
Prendere una padella capiente, mettere l’olio e scaldare. Aggiungere le cipolle e l’aglio. Lasciare appassire per 10 minuti poi unire i peperoni, l’acqua e la passata di pomodoro. Insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe. Unire poi il basilico e il prezzemolo. Cuocere a fiamma medio-alta per altri 30 minuti.
Note
- Conservare la peperonata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 3 giorni al massimo.
- Potete aggiungere altra verdura a piacere, come le patate per esempio, e insaporire con spezie ed erbe aromatiche che vi piacciono di più.
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