PEPERONATA

La Peperonata è un piatto a base di peperoni e pomodori. Può essere un secondo piatto vegetariano-vegano accompagnato da crostini di pane, ma può anche essere servita come contorno a della carne. La ricetta è molto facile da seguire e piacerà molto a tutti, soprattutto a chi ama i peperoni.  Possiamo preparare la peperonata usando il Bimby o in pentola. Vediamo come fare.

Peperonata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Peperoni gialli
  • 200 g Peperoni verdi
  • 200 g Peperoni rossi
  • 2 Cipolle dorate
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 foglie Basilico
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 100 g Acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere le cipolle, sbucciare e tagliare a rondelle spesse 1 cm.

    Sbucciare l’aglio e tritare fine.

    Lavare e asciugare le foglie di basilico. Lavare e asciugare il prezzemolo. Tritare il tutto.

    Lavare i peperoni, eliminare il picciolo verde, aprire e togliere i semini e i filamenti bianchi interni. Tagliare a quadratini possibilmente grandi uguali (non troppo grossi!).

     

  2. CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale le cipolle tagliate e l’aglio tritato. Aggiungere l’olio e soffriggere 3 minuti 100° Antiorario velocità 1.  Posizionare la farfalla e aggiungere i peperoni, la polpa e l’acqua. Insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe, aggiungere le foglie di basilico e il prezzemolo tritato. Cuocere 40 minuti a 100° Antiorario velocità 1.  (se lo volete più denso continuare la cottura a Varoma per un paio di minuti).

  3. Peperonata

    SENZA BIMBY

    Prendere una padella capiente, mettere l’olio e scaldare. Aggiungere le cipolle e l’aglio. Lasciare appassire per 10 minuti poi unire i peperoni, l’acqua e la passata di pomodoro. Insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe. Unire poi il basilico e il prezzemolo. Cuocere a fiamma medio-alta per altri 30 minuti.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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