PASTA INTEGRALE CON PESTO E ZUCCHINE

La Pasta integrale con pesto e zucchine è un primo piatto che piacerà a tutti. La ricetta è molto facile ed è anche veloce prepararla. Potete optare per un pesto già pronto, se non avete tempo o voglia di farlo in casa, oppure seguire la ricetta che vi metterò io o una vostra che usate sempre. La pasta integrale con pesto e zucchine può essere mangiata calda ma anche fredda, perciò ideale da portare al mare, in montagna o in ufficio. Vediamo come fare.

Pasta integrale con pesto e zucchine 
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Basilico (le foglie)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pecorino sardo
  • 30 g Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Zucchine
  • 350 g Pasta integrale (penne rigate)
  • q.b. Acqua (per cuocere la pasta)
  • q.b. Sale grosso (per cuocere la pasta)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e asciugare bene la zucchina. Tagliare le estremità e le parte ammaccate, poi con una grattugia a fori larghi, grattugiarla tutta. Oppure tagliare a julienne. Mettere da parte.

  2. Prendere poi le foglie del basilico, lavare e asciugare bene e delicatamente con un panno. Fare attenzione a non ammaccarle troppo.

  3. Pasta integrale con pesto e zucchine 

    Ora passiamo alla preparazione del pesto, usando il Bimby ma anche senza.

    CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale il parmigiano e il pecorino a pezzi grandi circa 1cmx1cm. Aggiungere i pinoli, l’aglio sbucciato e le foglie di basilico. Frullare 20 secondi a velocità 7. Portare con la spatola il composto al centro e unire l’olio e il sale. Emulsionare a velocità 4 per 20 secondi. Travasare il composto in una bacinella pulendo bene il boccale, unire la zucchina tagliata e mescolare bene.

  4. SENZA BIMBY

    Mettere in un frullatore il pecorino e il parmigiano grattugiati in precedenza. Unire i pinoli, lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie del basilico. Frullare per qualche secondo poi aggiungere l’olio e il sale. Frullare nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Travasare in una bacinella e unire la zucchina tagliata. Mescolare bene.

  5. Ora far bollire l’acqua salata e cuocere la pasta. Prima di scolare, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura al pesto. Mescolare e condire la pasta.

Note

  • La pasta integrale con pesto e zucchine si conserva per un massimo di tre giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore.
  • Se avanza il pesto potete surgelarlo oppure conservarlo in frigo per due, tre giorni.
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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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