PASTA CREMOSA SPECK E ZUCCHINE

La pasta cremosa speck e zucchine è una pasta risottata, preparata con il Bimby. La sua cremosità è dovuta all’amido che la pasta rilascia cuocendo che va ad amalgamarsi con gli altri ingredienti. Sembra incredibile ma il risultato è veramente sorprendente, cremoso come un risotto! E non parliamo del sapore che è molto più intenso rispetto al classico metodo di cottura.

PASTA CREMOSA SPECK E ZUCCHINE

PASTA CREMOSA SPECK E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone

  • 600gr di acqua (se non usate il Bimby preparatene di più)
  • mezzo cucchiaino di dado vegetale Bimby  (CLICCA QUI PER LA RICETTA)
  • 300gr di pasta corta, tipo mezze penne
  • 100gr di speck a fette o a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 40gr di olio evo
  • 1 zucchina
  • 50gr di formaggio spalmabile (ho usato il philadelphia)
  • parmigiano o grana a piacere

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno, frullare a Turbo per 10 secondi. Aggiungere la zucchina tagliata a pezzi e precedentemente pulita, e lo speck, tritare a velocità 6 per 5 secondi. Ora cuociamo a 100° velocità 1 per 3 minuti. Versare l’acqua ed il dado, portare a bollore cuocendo 8 minuti velocità 1 a 100°. Ora l’acqua bolle e possiamo versare la pasta. Impostare come tempo di cottura quello riportato sulla confezione della pasta, 100° velocità 1 Antiorario. Potete anche utilizzare la velocità cucchiaio se avete paura che la pasta si possa rompere durante la cottura. Quando mancheranno 4 o 5 minuti alla fine aggiungere dal foro del coperchio la philadelphia. Una volta cotto mettere nei piatti e spolverare a piacere con del grana o parmigiano. La nostra pasta cremosa speck e zucchine è pronta. Buon appetito.

SENZA BIMBY: In un frullatore tritare la zucchina precedentemente lavata. Mettere da parte. In una padella invece mettere l’olio, lo scalogno e l’aglio tritati fini, soffriggere per pochi minuti poi aggiungere la zucchina e lo speck a cubetti o a listarelle. Mescolare e cuocere per pochi minuti. Aggiungere 600gr di acqua e il dado. Portare a bollore e poi versare la pasta, Cuocere mescolando ogni tanto e se dovesse servire aggiungete altra acqua tenuta da parte (dev’essere calda). A pochi minuti dalla fine aggiungere il philadelphia. Quando sarà cotta mettere nei piatti e spolverare a piacere con del grana o parmigiano. La nostra pasta cremosa speck e zucchine è pronta. Buon appetito.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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