La pasta cremosa ai funghi misti è un primo piatto golosissimo. Se amate i funghi e adorate tutto ciò che è cremoso, questo è per voi! Semplicissimo da realizzare piacerà sicuramente a tutti. Oggi qui hanno chiesto addirittura il bis… sembra un piatto tipicamente autunnale, ma, a casa mia, non ha stagionalità!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della pasta cremosa ai funghi misti
- 320 gpasta
- q.b.acqua (per la cottura della pasta)
- 200 gpanna fresca liquida (o panna da cucina)
- 150 gfunghi misti (freschi o surgelati)
- 50 gvino bianco secco
- 30 golio extravergine d’oliva
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Coltello
- Pentola per cottura della pasta
- Padella per cottura dei funghi
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Scolapasta
- Cucchiaino
Preparazione della pasta cremosa ai funghi misti
Se usate i funghi freschi eliminare la terra che si è depositata sul gambo aiutandosi con un coltellino dalla lama affilata. Bisognerà raschiare delicatamente. Poi con un pennello o uno strofinaccio, pulire il resto del fungo. Se lo sporco non dovesse andar via, continuare a raschiare come si è fatto con il gambo. Una volta puliti tagliare i funghi a pezzi grandi circa 1- 2 centimetri. Tenere da parte.
Se usate i funghi surgelati, metterli nello scolapasta e lasciarli scongelare.
Ora mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocere la pasta. Intanto preparare la crema di funghi mentre aspettiamo che l’acqua bolla e poi la pasta cuocia.
CON BIMBY: Mettere nel boccale l’olio con lo spicchio d’aglio, soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 1. Aggiungere i funghi a pezzi (freschi o scongelati) e insaporire per 3 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1, senza misurino.
Pubblicità Unire il vino bianco, cuocere per 5 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1, sempre senza misurino. Alla fine aggiungere la panna e il prezzemolo, il sale e il pepe, cuocere per 5 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 2, senza misurino.
La crema è pronta per condire la pasta una volta cotta e scolata. Prima di servire aggiungere del parmigiano grattugiato e mescolare bene.
SENZA BIMBY: In una padella soffriggere l’olio con l’aglio, unire i funghi e insaporirli per un paio di minuti. Sfumare con il vino e una volta che l’alcol sarà evaporato unire la panna, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Pubblicità Cuocere per un paio di minuti, o fino a quando i funghi saranno ben cotti. La crema è pronta per condire la pasta una volta cotta e scolata. Prima di servire aggiungere del parmigiano grattugiato e mescolare bene.
NOTE
Consumare la pasta ben calda. Se avanza conservare in frigorifero per massimo due giorni.
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