La Pasta con pesto di nocciole è stata una bella scoperta. Chi l’ha detto che le nocciole si usano solo per fare i dolci?! Veloce e facile da realizzare, non necessita di cottura ed è veramente goloso. Ha un sapore delicato e rende la pasta cremosa. Piacerà a tutti, anche ai più piccoli.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Pasta
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q.b. Acqua (per cuocere la pasta)
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120 g Nocciole intere spellate
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60 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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60 g Olio extravergine d'oliva
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60 g Latte
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Per prima cosa riempire una pentola di acqua, salare e mettere sul fuoco. Quando l’acqua inizia a bollire mettere a cuocere la pasta per i minuti riportati sulla confezione. Mentre la pasta cuoce possiamo preparare il pesto. E’ velocissimo ed in poco tempo sarà pronto!
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale le nocciole, lo spicchio d’aglio e il parmigiano. Frullare a velocità turbo per 10 secondi (velocità 10 per 10 secondi Tm5). Con la spatola portare il composto al centro del boccale e aggiungere l’olio, il latte e un pizzico di pepe. Amalgamare bene a velocità 3 per 30 secondi. Mettere il pesto in una bacinella.
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SENZA BIMBY: Con un frullatore frullare insieme le nocciole, l’aglio e il parmigiano fino a quando sarà tutto tritato fine. Aggiungere l’olio e il latte, un pizzico di pepe e amalgamare bene tutto formando una crema senza grumi. Mettere il pesto in una bacinella.
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Una volta che la pasta è cotta prendere un paio di cucchiai di acqua di cottura e allungare il pesto. Scolare la pasta e condirla. Con un cucchiaio mescolare delicatamente finchè tutta la pasta sarà condita bene. Servire la pasta con pesto di nocciole calda, e se volete potete aggiungere anche qualche granella di nocciole come decorazione.
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Al posto del latte si può usare della panna da cucina, oppure del formaggio cremoso tipo la ricotta, il Philadelphia o il mascarpone.