PASTA CON PESTO DI NOCCIOLE

La Pasta con pesto di nocciole è stata una bella scoperta. Chi l’ha detto che le nocciole si usano solo per fare i dolci?! Veloce e facile da realizzare, non necessita di cottura ed è veramente goloso. Ha un sapore delicato e rende la pasta cremosa. Piacerà a tutti, anche ai più piccoli.

pasta con pesto di nocciole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Acqua (per cuocere la pasta) q.b.
  • Nocciole intere spellate 120 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Latte 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Per prima cosa riempire una pentola di acqua, salare e mettere sul fuoco. Quando l’acqua inizia a bollire mettere a cuocere la pasta per i minuti riportati sulla confezione. Mentre la pasta cuoce possiamo preparare il pesto. E’ velocissimo ed in poco tempo sarà pronto!

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale le nocciole, lo spicchio d’aglio e il parmigiano. Frullare a velocità turbo per 10 secondi (velocità 10 per 10 secondi Tm5). Con la spatola portare il composto al centro del boccale e aggiungere l’olio, il latte e un pizzico di pepe. Amalgamare bene a velocità 3 per 30 secondi. Mettere il pesto in una bacinella.

  3. SENZA BIMBY: Con un frullatore frullare insieme le nocciole, l’aglio e il parmigiano fino a quando sarà tutto tritato fine. Aggiungere l’olio e il latte, un pizzico di pepe e amalgamare bene tutto formando una crema senza grumi. Mettere il pesto in una bacinella.

  4. pasta con pesto di nocciole

    Una volta che la pasta è cotta prendere un paio di cucchiai di acqua di cottura e allungare il pesto. Scolare la pasta e condirla. Con un cucchiaio mescolare delicatamente finchè tutta la pasta sarà condita bene. Servire la pasta con pesto di nocciole calda, e se volete potete aggiungere anche qualche granella di nocciole come decorazione.

  5. Al posto del latte si può usare della panna da cucina, oppure del formaggio cremoso tipo la ricotta, il Philadelphia o il mascarpone.

Note

Primi piatti

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Precedente RISOTTO AI FUNGHI MISTI Successivo DOLCE PAN DI STELLE E NUTELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.