La pasta cime di rapa e tonno è un primo piatto saporito. La ricetta è molto facile da preparare. Ho preso spunto dalle classiche orecchiette alle cime di rapa, per poi aggiungere altri ingredienti, per renderla più golosa. E’ piaciuta molto anche ai miei bambini, ma non fanno testo, loro mangiano praticamente tutto. La pasta cime di rapa e tonno è ottima da servire calda, durante i pasti in famiglia o in compagnia di amici.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta
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q.b. Acqua (Per cuocere la pasta)
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500 g Cime di rapa
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400 g Passata di pomodoro
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160 g Tonno sott'olio (Sgocciolato)
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20 g Olio extravergine d'oliva
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3 Acciughe sott'olio
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Per prima cosa PULIRE LE CIME DI RAPA. Eliminare le foglie esterne e tenere quelle interne con il fiore. Sciacquare sotto acqua corrente e farle sgocciolare in uno scolapasta. Tenere da parte.
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Intanto prendere una pentola capiente, riempire di acqua e salare. Mettere sul fuoco e portare a bollore. Non appena bolle, versare le cime di rapa e cuocere per 5 minuti. Poi aggiungere la pasta e terminare la cottura.
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Mentre la pasta cuoce, preparare il sugo per condirla.
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Prendere una padella, mettere lo scalogno e l’aglio tritati. Aggiungere l’olio e soffriggere per pochi secondi. Mettere i filetti di acciughe e mescolare fino a farle sciogliere. Unire poi il tonno sgocciolato e insaporire per pochi minuti.
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Versare la salsa di pomodoro e insaporire con del peperoncino in polvere. Mescolare, abbassare la fiamma e cuocere fino alla cottura della pasta.
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Una volta cotta la pasta con le cime di rapa, scolare e fare saltare in padella con il sughetto per pochi minuti. Servire calda.
Note
Se amate questo tipo di piatti, potete provare anche le orecchiette con cime di rapa
La pasta cime di rapa e tonno, può essere conservata in frigo al massimo per un giorno. Io consiglio di mangiarla subito che è molto più buona!