Ingredienti per circa 16 muffin
- 20gr di parmigiano
- 3 uova
- 50gr di latte
- 50gr di olio evo
- 16 pomodorini
- Sale, timo e pepe q.b.
- 270gr di farina
- 10gr di lievito in polvere per torte salate
- 150gr di zucchine (1 zucchina grande)
- 150gr di formaggio a piacere (caciocavallo, fontina, scamorza…)
CON IL BIMBY: Accendere il forno a 180°. Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi e la zucchina a pezzi, frullare a velocità 8 per 10 secondi. Con la spatola portare il composto al centro e aggiungere le uova, il latte, l’olio, il sale, il pepe e il timo, azionare 15 secondi a velocità 4. Unire la farina e il lievito, 10 secondi a velocità 4. Ora grattugiare il formaggio con la grattugia a fori larghi, oppure unirlo tagliato a cubetti piccoli, piccoli, mescolare per 20 secondi antiorario a velocità 3. Prendere una teglia da muffin e metterci i pirottini, riempirli per tre quarti e metterci un pomodorino al centro. Cuocere per 30 minuti a 180°. Servire tiepidi, oppure se troppo freddi mettere in forno per scaldare pochi minuti.
SENZA IL BIMBY: Accendere il forno a 180°. Prendere la zucchina e il parmigiano e frullarli per pochi secondi in un mixer. Mettere il composto in una bacinella e aggiungere le uova, il latte, l’olio, il sale, il pepe e il timo, mischiare bene con un cucchiaio di legno o con una frusta. Unire la farina e il lievito, amalgamare bene il tutto. Ora grattugiare il formaggio con la grattugia a fori larghi, oppure unirlo tagliato a cubetti piccoli, piccoli, mescolare. Prendere una teglia da muffin e metterci i pirottini, riempirli per tre quarti e metterci un pomodorino al centro. Cuocere per 30 minuti a 180°. Servire tiepidi, oppure se troppo freddi mettere in forno per scaldare pochi minuti.