I muffin natalizi al gusto panettone, o quasi… non è come mangiare un vero panettone, ma il sapore lo ricorda abbastanza. Io che adoro preparare, e mangiare, i muffin, vuoi che non ne faccio uno a tema natalizio? E infatti, eccoli qui! Bellini e golosi, ma soprattutto facili e veloci da fare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18 Muffin
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
PER I MUFFIN NATALIZI
- 380 gFarina 00
- 250 gLatte
- 160 gZucchero
- 150 gOlio di semi di girasole
- 100 gUvetta
- 1 cucchiainoAroma al rum
- 1 cucchiainoAroma alla mandorla
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioMiele millefiori
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza d’arancia
- q.b.Scorza di limone
PER DECORARE
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti
- 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 Sbattitore elettrico o frusta
- 1 Planetaria Io uso mod. Bosch
- 2 Teglie per muffin
- 18 Pirottini
Preparazione dei Muffin Natalizi
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza di limone e arancia insieme allo zucchero, frullare a velocità 10 per 10 secondi. Portare in basso il composto con la spatola. Unire le uova, l’olio, il latte, l’aroma alla mandorla, quella al rum e il miele, mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Versare le uvette e mescolare con la spatola.
SENZA BIMBY: Mettere in una bacinella la scorza grattugiata di limone e arancia. Unire il miele, lo zucchero, le uova, l’aroma alla mandorla, quella al rum, l’olio e il latte. Mescolare bene con una frusta. Per ultimo aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e amalgamare, poi unire le uvette. Mescolare bene. Potete usare uno sbattitore elettrico oppure la planetaria mettendo il gancio a foglia.
PER FINIRE: Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto. Spolverare con lo zucchero a velo e la granella di zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 25-30 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare bene. I muffin natalizi sono pronti!
NOTE
I muffin natalizi si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
Potete arricchirli di più unendo anche i canditi con le uvette (facendo 50gr e 50gr) e decorare aggiungendo delle mandorle.
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