MUFFIN NATALIZI

I muffin natalizi al gusto panettone, o quasi… non è come mangiare un vero panettone, ma il sapore lo ricorda abbastanza. Io che adoro preparare, e mangiare, i muffin, vuoi che non ne faccio uno a tema natalizio? E infatti, eccoli qui! Bellini e golosi, ma soprattutto facili e veloci da fare!

muffin natalizi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18 Muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

PER I MUFFIN NATALIZI

  • 380 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 160 gZucchero
  • 150 gOlio di semi di girasole
  • 100 gUvetta
  • 1 cucchiainoAroma al rum
  • 1 cucchiainoAroma alla mandorla
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioMiele millefiori
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Scorza di limone

PER DECORARE

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Sbattitore elettrico o frusta
  • 1 Planetaria Io uso mod. Bosch
  • 2 Teglie per muffin
  • 18 Pirottini

Preparazione dei Muffin Natalizi

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza di limone e arancia insieme allo zucchero, frullare a velocità 10 per 10 secondi. Portare in basso il composto con la spatola. Unire le uova, l’olio, il latte, l’aroma alla mandorla, quella al rum e il miele, mescolare a velocità 5 per 10 secondi. Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Versare le uvette e mescolare con la spatola.

  2. SENZA BIMBY: Mettere in una bacinella la scorza grattugiata di limone e arancia. Unire il miele, lo zucchero, le uova, l’aroma alla mandorla, quella al rum, l’olio e il latte. Mescolare bene con una frusta. Per ultimo aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e amalgamare, poi unire le uvette. Mescolare bene. Potete usare uno sbattitore elettrico oppure la planetaria mettendo il gancio a foglia.

  3. PER FINIRE: Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto. Spolverare con lo zucchero a velo e la granella di zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 25-30 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare bene. I muffin natalizi sono pronti!

NOTE

I muffin natalizi si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Potete arricchirli di più unendo anche i canditi con le uvette (facendo 50gr e 50gr) e decorare aggiungendo delle mandorle.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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