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PASTA CON BROCCOLO ACCIUGHE PEPERONCINO E MANDORLE

La pasta con broccolo, acciughe, peperoncino e mandorle tostate è un primo piatto cremoso, saporito e veramente goloso. Possiamo prepararlo senza prima sbollentare il broccolo, così tutte le proprietà nutritive rimangono all’interno del piatto. Infatti lo useremo da crudo facendolo cuocere direttamente nell’acqua di cottura della pasta. Se invece usiamo il Bimby, prepareremo una buonissima pasta risottata.

PASTA CON BROCCOLO ACCIUGHE PEPERONCINO E MANDORLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 450 gAcqua (per cottura nel Bimby)
  • 200 gBroccoli (le cimette)
  • 200 gPasta
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 6 filettiAcciughe (alici)
  • 2 spicchiAglio
  • 1Scalogno
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • q.b.Mandorle

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Preparazione

Per prima cosa prendere il broccolo, dividere in cimette e lavarle bene. Poi usando un coltello e un tagliere, tagliuzzare molto bene a piccoli pezzi. Se usate il Bimby è sufficiente tagliare le cimette in quattro parti. Mettere da parte. In un pentolino invece far tostare una manciata di mandorle facendo attenzione a non bruciarle. Una volta fredde poi tagliarle con un coltello riducendole in granella.
  1. SENZA BIMBY: Prendere una padella capiente, riempire con acqua e salare. Mettere al suo interno i broccoli tagliuzzati, accendere il fuoco e portare a bollore. Quando l’acqua bolle versare la pasta e cuocerla per i minuti riportati sulla confezione.

  2. Intanto in una padella mettere l’olio, l’aglio e lo scalogno tritati, il peperoncino e i filetti d’acciuga. Accendere il fuoco e soffriggere per pochi minuti. Una volta cotta la pasta, scolarla tenendo un po’ di acqua di cottura da parte.

  3. Versare la pasta nella padella, aggiungere un po’ di acqua di cottura e farla saltare per un paio di minuti a fuoco vivace e mescolandola bene. Alla fine unire le mandorle tostate precedentemente e tritate. Servire subito. La pasta con broccolo, acciughe, peperoncino e mandorle è pronta!

  4. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, l’aglio, lo scalogno a pezzi, le acciughe e il peperoncino. Tritare a velocità 5 per 5 secondi. Poi con la spatola portare il composto in basso. Insaporire per 3 minuti a 100° velocità 1.

  5. Aggiungere i broccoli a pezzi e frullare a velocità 7 per 10 secondi, pulire il boccale con la spatola e poi unire l’acqua. Azionare a velocità 1 per 8 minuti a 100°. Versare la pasta, mescolare con la spatola, chiudere il coperchio e impostare i minuti di cottura riportati sulla confezione, antiorario velocità cucchiaio a 100°.

  6. Una volta pronta versare le mandorle tostate e ridotte in granella, mescolare con la spatola e servire subito. La pasta con broccolo, acciughe, peperoncino e mandorle è pronta.

NOTE

La pasta con broccolo si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni. Consiglio però di consumarla subito che è più buona.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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