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MUFFIN BANANA E CIOCCOLATO

I muffin banana e cioccolato sono facilissimi e velocissimi da fare. Questa ricetta non contiene uova, non perchè mi son dimenticata di metterle… ma perchè semplicemente non le avevo in casa. Purtroppo come ben sapete, in questo periodo di quarantena si cerca di uscire solo per lo stretto necessario, così alla fine bisogna accontentarsi di quello che si ha in casa. E visto che i bambini avevano voglia di un dolcetto per la colazione, ho pensato di usare una banana che era più che matura, e poi del cioccolato che girovagava in dispensa da un pò…

muffin banana e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin banana e cioccolato

  • 125 gFarina 00
  • 80 gZucchero (anche meno se volete )
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 50 gLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1Banane (circa 130 gr)
  • 75 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Cioccolato fondente al 55%

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Frullatore / Mixer
  • 8 Pirottini in carta usa e getta per muffin
  • 1 Teglia per muffin
  • Cucchiaio e forchetta

Preparazione dei muffin banana e cioccolato

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la banana a pezzi con lo zucchero, 5 secondi velocità 4. Ora inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti, ad eccezione delle gocce di cioccolato e del cioccolato, e mischiare per 1 minuto a velocità 5. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola

  2. SENZA BIMBY: Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta, oppure frullatele con un frullatore. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Unire tutti gli altri ingredienti e le gocce di cioccolato (no il cioccolato fondente)

  3. PER FINIRE: Prendere la teglia dei muffin e inserire i pirottini di carta. Riempire per circa 2/3 del volume con l’impasto ottenuto, e spolverare con il cioccolato fondente tritato o a pezzettoni.

  4. Cuocere in forno caldo a 170 gradi, statico, per 25-330 minuti. Togliere poi dal forno e lasciare raffreddare bene prima di servirli.

NOTE

I muffin si conservano per circa 3 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di una scatola con chiusura ermetica.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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