La ciambella cioccolato e rum è una ricetta facilissima da preparare. E’ anche molto veloce, infatti in pochi minuti l’impasto è pronto per essere cotto! Ottima inzuppata nel latte al mattino o come dolce per merenda al pomeriggio. Vi piacerà sicuramente, provatela anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniteglia a ciambella da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella cioccolato e rum
- 250 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 100 gGocce di cioccolato
- 100 gOlio di semi di girasole
- 80 gLatte
- 50 gCacao amaro in polvere
- 30 gRum
- 4Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Planetaria (o sbattitore elettrico)
- Teglia per ciambella diametro 24 cm
Preparazione della ciambella cioccolato e rum
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, l’olio, le uova, il rum, il latte e il cacao. Azionare a velocità 4 per 30 secondi. Aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare a velocità 4 antiorario per 10 secondi.
Versare l’impasto nella tortiera a ciambella e cuocere a forno caldo, a 180° statico per 35 minuti. Fare la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno. Lasciare poi raffreddare bene. Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.
SENZA BIMBY (planetaria o a mano): Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio, le uova, il rum, il latte e il cacao. Mescolare con uno sbattitore elettrico, poi aggiungere le gocce di cioccolato e il lievito. Amalgamare bene tutto.
Versare l’impasto nella tortiera a ciambella e cuocere a forno caldo, a 180° statico per 35 minuti. Fare la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno. Lasciare poi raffreddare bene. Una volta fredda cospargere con zucchero a velo
NOTE
La ciambella si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre – quattro giorni.
Prima di infornare potete aggiungere altre gocce di cioccolato sulla superficie.
Se non volete aggiungere il rum, basta sostituirlo con altrettanto latte.
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