CIAMBELLA CIOCCOLATO E RUM

La ciambella cioccolato e rum è una ricetta facilissima da preparare. E’ anche molto veloce, infatti in pochi minuti l’impasto è pronto per essere cotto! Ottima inzuppata nel latte al mattino o come dolce per merenda al pomeriggio. Vi piacerà sicuramente, provatela anche voi!

ciambella cioccolato e rum
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia a ciambella da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella cioccolato e rum

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 80 gLatte
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 30 gRum
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Planetaria (o sbattitore elettrico)
  • Teglia per ciambella diametro 24 cm

Preparazione della ciambella cioccolato e rum

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, l’olio, le uova, il rum, il latte e il cacao. Azionare a velocità 4 per 30 secondi. Aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato, mescolare a velocità 4 antiorario per 10 secondi.

  2. Versare l’impasto nella tortiera a ciambella e cuocere a forno caldo, a 180° statico per 35 minuti. Fare la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno. Lasciare poi raffreddare bene. Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.

  3. SENZA BIMBY (planetaria o a mano): Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, l’olio, le uova, il rum, il latte e il cacao. Mescolare con uno sbattitore elettrico, poi aggiungere le gocce di cioccolato e il lievito. Amalgamare bene tutto.

  4. Versare l’impasto nella tortiera a ciambella e cuocere a forno caldo, a 180° statico per 35 minuti. Fare la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno. Lasciare poi raffreddare bene. Una volta fredda cospargere con zucchero a velo

NOTE

La ciambella si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre – quattro giorni.

Prima di infornare potete aggiungere altre gocce di cioccolato sulla superficie.

Se non volete aggiungere il rum, basta sostituirlo con altrettanto latte.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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