La Mousse alla fragola è un dessert facile e veloce da preparare. Ottimo da servire dopo i pasti, oppure come merenda. Non necessita di cottura e non contiene uova. La mousse alla fragola oltre che essere servita come dolce, può essere anche usata per farcire torte di pan di spagna. Questo fresco dolce al cucchiaio è ideale per rinfrescarci un po’ nelle giornate calde che arriveranno a breve. Piacerà a tutti ma soprattutto ne andranno golosi i più piccoli. Per preparare la mousse alla fragola potete usare il Bimby oppure uno sbattitore elettrico ed un frullatore. Vediamo come fare.
MOUSSE ALLA FRAGOLA
Ingredienti per circa 5-6 coppette
- 300gr di mascarpone
- 200gr di fragole (peso da pulite)
- 70gr di zucchero a velo (oppure semolato se si usa il Bimby)
- 15gr di succo di limone
- fragole per decorare
- granella di nocciole o pistacchi
Per prima cosa prendere le fragole, togliere la parte verde e le eventuali parti bianche o ammaccate. Lavare bene sotto l’acqua fredda e asciugare tamponando con uno strofinaccio. Tagliare in quattro parti e mettere da parte.
Lavare e asciugare anche le fragole messe da parte per la decorazione.
CON IL BIMBY: Mettere lo zucchero semolato nel boccale e frullare a velocità turbo per pochi secondi, fino a ridurlo a velo. (Per il Tm5 velocità 10). Aggiungere il succo di limone, le fragole a pezzi, e frullare a velocità 5 per 30 secondi. Mettere da parte. Ora agganciare la farfalla alle lame utilizzando il boccale sporco. Mettere al suo interno il mascarpone a cucchiaiate e due terzi della salsa ottenuta dalle fragole. Amalgamare a velocità 3 per 1 minuto.
Prendere delle coppette, mettere un cucchiaio di salsa, la mousse alla fragola e infine decorare con delle fragole, la granella di nocciole e altra salsa. Conservare in frigorifero fino al momento di servirlo.
SENZA BIMBY: Mettere lo zucchero a velo nel frullatore insieme al succo di limone e alle fragole a pezzi. Frullare ed ottenere una salsa. Mettere da parte. Ora in un recipiente mettere il mascarpone a cucchiaiate e due terzi della salsa ottenuta dalle fragole. Amalgamare bene il tutto con uno sbattitore elettrico o con una frusta.
Prendere delle coppette, mettere un cucchiaio di salsa, la mousse alla fragola e infine decorare con delle fragole, la granella di nocciole e altra salsa. Conservare in frigorifero fino al momento di servirlo
La Mousse alla fragola si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni. Consumare fredda.
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