I medaglioni di patate sono semplicissimi da realizzare. Se siete stanchi di mangiare le solite patate bollite, allora questa ricetta farà al caso vostro! L’altro giorno ho cotto a vapore delle patate, ma onestamente, mangiarle ancora condite con olio e sale non ne avevo voglia… allora ho provato ad inventarmi qualcosa di diverso. Beh, il risultato devo dire che è stato ottimo!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei medaglioni di patate
Prendere le patate e cuocerle al vapore. Potete cuocerle in padella, immergendole in acqua bollente e cuocendole fino a quando la forchetta entrerà senza problemi. Oppure usando il forno microonde modalità “cottura a vapore”, come ho fatto io. Quando poi saranno tiepide (1) tagliarle a pezzi e metterle in una ciotola (2) e iniziare a schiacciarle con una forchetta (3). Potete usare anche uno schiaccia patate, ma io non avendolo ho dovuto fare così.
Unire il prezzemolo, il sale, il pepe e l’aglio (4) mescolare e schiacciare, poi aggiungere il parmigiano grattugiato (5), mescolare, e alla fine il latte (6). Ora mescolare e se ci sono dei pezzi grossi schiacciarli con la forchetta.
Prendere della pellicola trasparente e appoggiarla sul piano da lavoro, poi versare sopra l’impasto (7) e con le mani iniziare a formare un salsicciotto. Chiuderlo a caramella (8) e metterlo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, togliere dal frigorifero e scartare. Prendere un coltello e fare delle fette spesse circa 1 cm (9).
In una bacinella mettere un pò di pangrattato e panare le fette (10). Prendere una padella, mettere dell’olio e accendere il fuoco a fiamma medio-alta. Appena l’olio è caldo mettere a cuocere i medaglioni di patate (11). Devono dorare bene da entrambi i lati e diventare belli croccanti (12)
Quando saranno pronti, salarli in superficie e servirli subito.
Note
Una volta pronte, consiglio di mangiarle subito.
Se avanzano, si conservano in frigorifero per massimo 1 giorno. Andranno poi scaldate in padella prima di servirle.
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Dosi variate per porzioni