MEDAGLIONI DI PATATE

I medaglioni di patate sono semplicissimi da realizzare. Se siete stanchi di mangiare le solite patate bollite, allora questa ricetta farà al caso vostro! L’altro giorno ho cotto a vapore delle patate, ma onestamente, mangiarle ancora condite con olio e sale non ne avevo voglia… allora ho provato ad inventarmi qualcosa di diverso. Beh, il risultato devo dire che è stato ottimo!

medaglioni di patate
medaglioni di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
50 g latte
20 g parmigiano grattugiato
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 pizzico aglio in polvere
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pangrattato
q.b. olio di arachide (per la cottura)

Strumenti

1 Coltello
1 Ciotola
Pellicole per alimenti
1 Padella
1 Forchetta

Preparazione dei medaglioni di patate

Prendere le patate e cuocerle al vapore. Potete cuocerle in padella, immergendole in acqua bollente e cuocendole fino a quando la forchetta entrerà senza problemi. Oppure usando il forno microonde modalità “cottura a vapore”, come ho fatto io. Quando poi saranno tiepide (1) tagliarle a pezzi e metterle in una ciotola (2) e iniziare a schiacciarle con una forchetta (3). Potete usare anche uno schiaccia patate, ma io non avendolo ho dovuto fare così.

medaglioni di patate
medaglioni di patate

Unire il prezzemolo, il sale, il pepe e l’aglio (4) mescolare e schiacciare, poi aggiungere il parmigiano grattugiato (5), mescolare, e alla fine il latte (6). Ora mescolare e se ci sono dei pezzi grossi schiacciarli con la forchetta.

medaglioni di patate
medaglioni di patate

Prendere della pellicola trasparente e appoggiarla sul piano da lavoro, poi versare sopra l’impasto (7) e con le mani iniziare a formare un salsicciotto. Chiuderlo a caramella (8) e metterlo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, togliere dal frigorifero e scartare. Prendere un coltello e fare delle fette spesse circa 1 cm (9).

medaglioni di patate
medaglioni di patate

In una bacinella mettere un pò di pangrattato e panare le fette (10). Prendere una padella, mettere dell’olio e accendere il fuoco a fiamma medio-alta. Appena l’olio è caldo mettere a cuocere i medaglioni di patate (11). Devono dorare bene da entrambi i lati e diventare belli croccanti (12)

medaglioni di patate
medaglioni di patate

Quando saranno pronti, salarli in superficie e servirli subito.

Note

Una volta pronte, consiglio di mangiarle subito.

Se avanzano, si conservano in frigorifero per massimo 1 giorno. Andranno poi scaldate in padella prima di servirle.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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