Il latte di mandorla è una bevanda golosa e rinfrescante di origine siciliana. Io purtroppo in Sicilia non ho avuto ancora il piacere di andarci, ma chi ci è stato sicuramente lo avrà provato. Ora mi accontento di prepararlo a casa, ma spero di avere presto il piacere di provare quello vero, magari seduta in spiaggia sotto l’ombrellone!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 litro
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 l Acqua (fredda)
-
200 g Mandorle (senza pellicina)
-
30 g Zucchero (facoltativo)
Preparazione
-
Per preparare il latte di mandorla possiamo usare il Bimby oppure un normare frullatore. Vediamo come fare.
-
CON IL BIMBY
Mettere nel boccale lo zucchero con le mandorle. Frullare per 30 secondi a velocità 8. Aggiungere l’acqua fredda, chiudere il coperchio e frullare a velocità 10 per 30 secondi. Foderare un colino a maglie larghe con un canovaccio in cotone o in lino. Filtrare il latte e poi strizzare bene i residui rimasti all’interno. Ora prendere una bottiglia di vetro, precedentemente sterilizzata, e versare dentro il latte di mandorla.
-
SENZA BIMBY
Frullare lo zucchero con le mandorle in un frullatore, poi unire l’acqua fredda e frullare nuovamente per 1 minuto circa. Foderare un colino a maglie larghe con un canovaccio in cotone o in lino. Filtrare il latte poi strizzare bene i residui rimasti all’interno. Ora prendere una bottiglia di vetro, precedentemente sterilizzata, e versare dentro il latte di mandorla.
Note
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 – 4 giorni. Servire freddo.
Ricetta senza lattosio – Ricetta vegana – vegetariana.