LASAGNE SPECK E ZAFFERANO

Le lasagne speck e zafferano sono “nate” per caso… Avevo in frigorifero della pasta per lasagne già pronta che mi era avanzata dalla volta scorsa, un po’ di speck e del formaggio anche loro aperti e da finire a breve. Così mi son detta… proviamo!!! Beh, che dire, sono sparite subito, mi hanno chiesto anche il bis!!! Semplicissime da fare e anche velocissime da preparare. Si può usare la besciamella già pronta oppure prepararla al momento come ho fatto io.

Se utilizzate la besciamella pronta, scaldatela leggermente in un pentolino ed unite la bustina di zafferano, poi mescolate bene.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta per lasagne
  • 150gr di speck
  • 100gr di formaggio tipo latteria, fontina (anche la scamorza)
  • grana grattugiato q.b
  • 500gr di besciamella
  • 1 bustina di zafferano

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Per chi volesse preparare la besciamella seguite pure questa ricetta (dal libro base Bimby)

  • 500gr di latte
  • 50gr di farina00
  • 25gr di burro
  • un po’ di sale
  • 1 bustina di zafferano

CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 6 minuti a 90° velocità 4. Se si raddoppiano gli ingredienti si raddoppierà anche il tempo di cottura. Perciò saranno 12 minuti a 90°.

SENZA IL BIMBY: Per preparare la besciamella mettere il latte a scaldare, aggiungere il burro e il sale, poi con una frusta mescolare e unire la farina. Sempre mescolando portarla a cottura, finchè il composto inizia ad addensarsi, unire lo zafferano.

COME FARE LE LASAGNE: Una volta fatta la besciamella, inizia a preparare le lasagne alternando gli strati con lo speck spezzettato, il formaggio tritato (io per comodità lo “gratto” con la grattugia usando i fori larghi)e la besciamella.

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Finire l’ultimo strato con besciamella e formaggio. Cuocere in forno a 190° per 30 minuti, finchè la superficie inizia a dorarsi. Servire calde.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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