La torta all’acqua è ideale per chi soffre di intolleranze ai latticini e all’uovo. Infatti non contiene latte, ne burro ne uova. E’ facile e velocissima da realizzare, e la si può aromatizzare come si vuole. In questa ho utilizzato la scorza grattugiata di 1 arancia e il suo succo… Si può fare al limone, alla vaniglia, al caffè!
TORTA ALL’ACQUA
- 270 farina
- 200 zucchero
- 70 fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 1 arancia sia succo che buccia (oppure 1 limone o vanillina)
- 50 olio di semi (o di oliva, no extravergine)
- 250 acqua (al caffè fate metà acqua e metà caffè della moka)
Per guarnire: gocce di cioccolato (o granella di zucchero, zucchero a velo o altro a vostro piacere)
CON IL BIMBY: prendere la scorza e lo zucchero, metterli nel boccale e azionare Turbo per 10 secondi. Poi unire insieme tutti gli altri ingredienti e mischiare per un minuto velocità 5. Prendere una tortiera (diametro 20/22) foderarla con carta forno e mettere a cuocere in forno già caldo per 35/40 minuti a 180°. Ogni forno è diverso perciò controllate con uno stecchino che sia cotta. Io prima di infornarla l’ho cosparsa con gocce di cioccolato. Oppure prendere la torta all’acqua quando sarà fredda e metterci dello zucchero a velo vanigliato
Suggerimento: mettete in basso tutti i liquidi e per ultimo le farine.
SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza. Poi unire insieme tutti gli altri ingredienti e mischiare con uno sbattitore elettrico ad alta velocità. Prendere una tortiera (diametro 20/22) foderarla con carta forno e mettere a cuocere in forno già caldo per 35/40 minuti a 180°. Ogni forno è diverso perciò controllate con uno stecchino che sia cotta. Io prima di infornarla l’ho cosparsa con gocce di cioccolato. Oppure prendere la torta all’acqua quando sarà fredda e metterci dello zucchero a velo vanigliato.
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