Gli involtini di tacchino farciti, sono un secondo piatto semplice e gustoso. Molto facili da preparare, sono quelle pietanza che ti salvano sempre ai pranzi o alle cene organizzate all’ultimo momento. Sono anche perfetti da preparare, non solo per la famiglia, ma anche per amici o parenti durante le feste, che siano quelle natalizie piuttosto che pasquali e così via… Gli involtini di tacchino farciti sono troppo golosi se accompagnati da polenta o purè. Provate anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5 Porzioni
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER GLI INVOLTINI
- 5 fetteVitello (da 100gr l’una)
- 200 gcarne di pollo macinata
- 120 gParmigiano Reggiano DOP
- 100 gPancetta (a fette )
- q.b.Prezzemolo
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 pizzicoNoce moscata
- 5 ramettiRosmarino
PER LA COTTURA
- 50 gBurro
- 100 gVino bianco secco
- q.b.Salvia
Strumenti
PER LA PREPARAZIONE
- 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Bacinella
- 1 Batticarne
- Spago da cucina
PER LA COTTURA
- 1 Padella grande
Preparazione
COME PREPARARE IL RIPIENO E GLI INVOLTINI
CON BIMBY: Mettere nel boccale il parmigiano con il prezzemolo, il sale, il pepe, la noce moscata e l’aglio (facoltativo) tritare a velocità 8 per 10 secondi. Portare il composto in basso con la spatola e unire la carne di pollo, amalgamare a velocità 6 per 10 secondi. Mettere da parte.
SENZA BIMBY: In un frullatore-mixer mettere il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e l’aglio (facoltativo) frullare fino a quando il composto risulti polverizzato. Versare in una ciotola e unire la carne di pollo. Amalgamare bene con le mani, deve essere omogeneo e sodo.
INVOLTINI: Con il batticarne assottigliare le fette di tacchino, poi disporre al centro un po’ di ripieno preparato precedentemente, e avvolgere bene. Rivestire l’involtino con le fette di pancetta e poi legarlo molto bene usando lo spago da cucina e inserendo un rametto di rosmarino. Procedere così con tutte le altre fette di tacchino.
COTTURA
Mettere in una padella il burro, accendere la fiamma e appena è sciolto mettere dentro gli involtini di tacchino farciti. Rosolare bene da entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco e aggiungere le foglie di salvia. Appena l’alcol è evaporato, chiudere con il coperchio e cuocere a fiamma bassa fino a cottura. Ci vorrà circa un ora.
NOTE
Gli involtini di tacchino farciti si conservano per un paio di giorni in frigorifero.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina