INSALATA FUNGHI E TONNO

L’ insalata funghi e tonno è un secondo piatto completo, sano e goloso. Se durante l’estate non avete voglia di cucinare perché fa troppo caldo, la soluzione ideale sono le insalatone! Ottime per pranzo o per cena, sono facili e veloci da preparare. Questa ricetta a me piace molto, e l’ho scoperta seguendo una dieta. Può essere servita come contorno oppure rimanere un leggero piatto unico. Vediamo come prepararla.

insalata funghi e tonno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Insalata mista 200 g
  • Funghi champignon 150 g
  • Pomodorini 150 g
  • Tonno al naturale (o sott’olio) 150 g
  • Olive verdi 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Uova sode 4
  • Sale q.b.
  • Limoni (il succo) 1

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e asciugare bene le verdure (insalata mista, pomodori).

    Cuocere le uova mettendole in un pentolino con acqua fredda. Devono essere completamente coperte. Mettere sul fuoco e portare a bollore. Quando l’acqua bolle contare 9 minuti poi spegnere, versare l’acqua bollente e mettere le uova sotto il getto di acqua fredda. Una volta fredde sgusciarle e tenere da parte.

    Prendere i funghi champignon e pulirli bene. Eliminare la parte di terra sul gambo aiutandosi con un coltellino affilato. Tagliare la parte finale del gambo poi con un pennellino spazzolarli per togliere ogni traccia di terra. Dare una sciacquata veloce sotto l’acqua fredda e asciugarli immediatamente tamponandoli con uno strofinaccio di cotone. Tagliare ora nel senso della lunghezza a fette molto sottili e mettere da parte.

  2. insalata funghi e tonno

    Mettere l’insalata in un insalatiera, o in una bacinella capiente. Aggiungere i funghi, i pomodorini tagliati in quattro, il tonno scolato, le olive verdi a rondelle (o intere) e condire con l’olio, il succo del limone e il sale. Mescolare bene. Aggiungere per ultimo le uova sode tagliate a spicchi.

Note

L’insalata funghi e tonno va servita subito.

Potete aggiungere altre verdure a vostro piacimento.

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Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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