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IMPASTO PER POLPETTE DI CARNE E POLPETTONI

Questa ricetta per preparare l’ impasto per polpette di carne e polpettoni mi è stata passata da mia mamma. Quando ero piccola, io e mio fratello, odiavamo la carne… o meglio, mangiavamo solo polpette o cotolette. Questo impasto è il mio preferito (e anche di mio fratello) e lo uso spesso, magari cambiando qualcosa, ma la base rimane questa. Molto semplice, gustoso e veloce da fare, piacerà a tutti.

impasto per polpette di carne e polpettoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni500 gr di impasto

Ingredienti

  • 500 gManzo (macinato)
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 60 gPangrattato
  • 50 gVino bianco secco
  • 5 gSale
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Uova
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoNoce moscata

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Ciotola grande
  • 1 Cucchiaino metallico o di legno
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione dell’impasto per polpette di carne e polpettoni

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi (2cm), lo spicchio d’aglio, il prezzemolo (lavato e asciugato) e il pangrattato, azionare a velocità 10 per 10 secondi. Con la spatola portare il composto in basso.

  2. Unire la carne trita, l’uovo, il vino bianco, il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamare per 40 secondi a velocità 4. Togliere il composto dal boccale e iniziare a dargli la forma che si vuole (polpette o polpettone)

  3. SENZA BIMBY: In un frullatore, o mixer, mettere lo spicchio d’aglio pulito con il prezzemolo (lavato e asciugato) il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Frullare tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e omogeneo, versare in una ciotola grande.

  4. Unire la carne macinata, il vino bianco, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Con le mani impastare bene fino a quando tutto sarà amalgamato. Togliere dalla bacinella l’ impasto per polpette di carne e polpettoni e dare la forma che si vuole.

NOTE

L’ impasto per polpette di carne e polpettoni si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni, chiuso in una bacinella con chiusura ermetica o coperta da pellicola trasparente.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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