Gli gnocchi con polenta avanzata sono una ricetta perfetta per riciclare la polenta che avanza. Molto semplici e veloci da preparare, e con pochissimi ingredienti. Solitamente preparo polenta per un esercito, perché qui a casa ne sono tutti golosi, ma a volte capita che ne avanza un po’. Così ho cercato in giro qualche idea, e ho trovato gli gnocchi!
Vi lascio anche un’altra idea golosa, sono sicura che vi piacerà
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti degli gnocchi di polenta
Strumenti
Preparazione degli gnocchi di polenta
Mettere la polenta avanzata nel frullatore (o Bimby) (1), aggiungere l’uovo (2) e frullare tutto (con Bimby velocità 5 per 30 secondi) poi svuotare il boccale e adagiare l’impasto sul piano da lavoro (3). Appiattire un po’ con le mani e unire il parmigiano grattugiato (4)
La farina e il sale, (5) poi impastiamo con le mani (6) fino quando avremo ottenuto un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso (7). Lo dividiamo e ricaviamo dei salsicciotti spessi 1 cm, 1 cm e mezzo, e con un coltello o un tarocco, lo tagliamo a pezzi da 1 cm ricavando i nostri gnocchi (8).
Man mano che gli gnocchi sono pronti, li adagiamo su un vassoio ricoperto con farina. Spolveriamo con altra farina gli gnocchi preparati, e una volta finito li possiamo andare a cucinare.
Potete condirli come volte, con del semplice sugo, con un pesto, con burro e salvia, si adattano a qualsiasi tipo di condimento.
Note
Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
Possono essere surgelati. Disporre gli gnocchi su un vassoio, senza metterne uno su l’altro, una volta congelati travasarli nelle buste per congelatore. Si conservano anche più di due mesi.
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Dosi variate per porzioni
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