GNOCCHETTI CON CREMA DI BASILICO AL LIMONE
Ingredienti per 4 persone
- 800gr di gnocchetti
- acqua q.b per cuocere gli gnocchetti
- 100gr di ricotta di mucca
- 35gr di pinoli o mandorle spelate
- 25gr di foglie di basilico
- 30gr di olio evo
- 1 spicchio d’aglio senza anima
- scorza di mezzo limone
- 2 cubetti di ghiaccio
- un pizzico di sale
Per prima cosa lavare bene le foglie di basilico e asciugarle tamponandole delicatamente. Grattugiare la scorza del limone e mettere in un frullatore o nel boccale del Bimby.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza grattugiata, la ricotta, i pinoli (o mandorle), le foglie di basilico asciutte, l’olio evo, lo spicchio d’aglio privato dell’anima (così sarà più digeribile), il pizzico di sale e i cubetti di ghiaccio (servono per ottenere un bel verde brillante). Frullare tutto a velocità 5 per 40 secondi. Aprire il coperchio e controllare che si sia formata una bella crema, al massimo ripete l’operazione ma prima pulire il boccale con la spatola portando il composto al centro. Travasare in un recipiente e tenere da parte.
SENZA BIMBY: Prendere un frullatore o un frullatore ad immersione, mettere la scorza grattugiata, la ricotta, i pinoli (o mandorle), le foglie di basilico asciutte, l’olio evo, lo spicchio d’aglio privato dell’anima (così sarà più digeribile), il pizzico di sale e i cubetti di ghiaccio (servono per ottenere un bel verde brillante) nel recipiente apposito e frullare fino ad ottenere una crema. Travasare in un recipiente e tenere da parte.
Prendere una pentola, versare al suo interno acqua a sufficienza per cuocere gli gnocchetti e salare. Mettere sul fuoco a fiamma vivace e portare a bollore. Quando l’acqua bolle buttare dentro gli gnocchetti, mescolare, e appena salgono a galla scolarli. Ora condire gli gnocchetti con crema di basilico al limone, e servire caldi.
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