La Cheesecake al Bacio è una golosa torta fredda preparata con una base biscotto e una crema al formaggio con cioccolato e nocciole. Al Bacio perché semplicemente ricorda il gelato al gusto Bacio, e se ne siete golosi, allora vi piacerà anche questa torta. La ricetta è facile e veloce da preparare e potrete utilizzare sia il Bimby ma anche no.
CHEESECAKE AL BACIO
Ingredienti per una tortiera da 24cm
Per la base
- 200gr di biscotti frollini all’uovo (oppure quelli che vi piacciono di più)
- 120gr di burro a temperatura ambiente
- 20gr di miele
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 500gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 200gr di cioccolato al latte
- 200gr di panna fresca da montare (oppure vegetale)
- 100gr di nocciole
- 100gr di latte intero o parzialmente scremato
- 50gr di zucchero
- 40gr di cacao amaro
- 15gr di colla di pesce (oppure 1 bustina di tortagel )
CON IL BIMBY
- La base: Mettere nel boccale i biscotti con il burro a temperatura ambiente, il miele e il pizzico di sale. Frullare tutto a velocità 7 per 15 secondi. Prendere una tortiera con anello apribile con il fondo ricoperto da carta forno e versare al suo interno l’impasto. Con le mani compattarlo e stenderlo sul piano. Mettere in frigorifero. Se usate la colla di pesce allora mettetela a bagno in acqua fredda.
- La crema: Nel boccale, anche sporco, mettere le nocciole con il cioccolato a pezzettini, frullare a velocità 5 per 30 secondi. Si formerà una crema. Ora aggiungere il latte, la panna, il formaggio, lo zucchero e il cacao amaro (se usate il tortagel unitelo adesso insieme agli ingredienti), mescolare tutto a velocità 6 per 30 secondi poi cuocere per 8 minuti a 80° velocità 4. Unire la colla di pesce ben strizzata e amalgamare 30 secondi a velocità 4. Far raffreddare leggermente poi travasare nella tortiera sulla base di biscotto e decorare a piacere (io ho usato granella di nocciole e codette al cioccolato). Appena si raffredda ulteriormente mettere in frigorifero fino al momento di servire (devono passare almeno 5-6 ore)
SENZA BIMBY
- La base: Frullare i biscotti con il burro morbido, il miele e il pizzico di sale. Prendere una tortiera con anello apribile con il fondo ricoperto da carta forno e versare al suo interno l’impasto. Con le mani compattarlo e stenderlo sul piano. Mettere in frigorifero. Se usate la colla di pesce allora mettetela a bagno in acqua fredda
- La crema: In un frullatore mettere le nocciole con il cioccolato e lo zucchero, frullare tutto fino a quando si formerà una crema. Travasare in una bacinella, mentre in una pentola scaldare il latte con la panna, non deve bollire ne essere troppo caldo, e unire la colla di pesce strizzata bene. Mescolare fino a quando si sarà sciolta ed unire al composto di cioccolato. Poi unire il formaggio e il cacao amaro, con una frusta elettrica mescolare bene il tutto. Travasare nella tortiera sulla base di biscotto e decorare a piacere (io ho usato granella di nocciole e codette al cioccolato). Appena si raffredda ulteriormente mettere in frigorifero fino al momento di servire (devono passare almeno 5-6 ore) … se usate il tortagel dovrete mettere in una pentola il latte, la panna, il formaggio, il cacao, il tortagel e cuocere per 5 minuti a fiamma media mescolando sempre con una frusta, poi unire al composto di cioccolato, mescolare e versare in tortiera…
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