ORZOTTO CON VERDURE

L’Orzotto con verdure è un primo piatto molto semplice da preparare e di una bontà unica. Un piatto estivo, ricco di verdure, cremoso e con un profumo veramente invitante. Per cucinare l’orzotto con verdure si procede come per la cottura di un risotto e lo potete realizzare con il Bimby o con l’utilizzo della classica pentola.

ORZOTTO CON VERDURE

ORZOTTO CON VERDURE

Ingredienti per 4 persone

  • 280gr di orzo perlato
  • 450gr di acqua bollente se usate la cottura nel Bimby (per la cottura in padella preparare almeno 600gr)
  • 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa (QUI LA RICETTA) o normale
  • 50gr di olio evo
  • 50gr di cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150gr di melanzane bianche (potete usare anche le viola ma dovete togliere la buccia)
  • 150gr di zucchine
  • 100gr di pomodori tipo perino (senza semi)
  • 100gr di peperoni
  • 1 manciata di foglie di basilico

Per prima cosa preparare il brodo bollente mettendo in un pentolino l’acqua con il dado, accendere la fiamma e appena inizia a bollire spegnere.

Nel frattempo lavare le verdure (melanzane, zucchine, pomodori, peperoni, basilico) e spelare la cipolla e lo spicchio d’aglio. Tagliare le verdure a cubetti piccoli di circa 1 cm l’uno e mettere da parte.

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, la cipolla tagliata in quattro e lo spicchio d’aglio, sminuzzare a velocità 5 per 5 secondi. Aggiungere tutte le verdure tagliate a cubetti e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente, insaporire 5 minuti Varoma Antiorario velocità 1. Ora unire l’orzo perlato con il brodo caldo e cuocere 25 minuti a 100° Antiorario velocità 1. Al termine del tempo l’orzotto con verdure è pronto per essere mangiato. Servire caldo.

SENZA BIMBY: Prendere una padella e versare al suo interno l’olio con l’aglio e la cipolla tagliata finemente. Accendere il fuoco e far rosolare per pochi minuti. Aggiungere l’orzotto e farlo saltare per qualche minuto poi aggiungere tutte le verdure e le foglie di basilico. Mescolare bene e iniziare ad unire il brodo poco alla volta come per il risotto. Portare a cottura. Ci vorranno dai 20 ai 30 minuti, perciò prima di servire provare se l’orzotto con verdure è cotto. Servire caldo.

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