Il ghiacciolo gelato al gianduia e cioccolato è un freschissimo e goloso dessert, facile e veloce da preparare. Io ho usato il Bimby (Tm31) ma se non lo avete, si può preparare anche con un frullatore e un pentolino… l’importante che abbiate le formine per i ghiaccioli!!! E’ veramente buono, poi ricoperto con il cioccolato lo è ancora di più!
Sponsorizzato da Bimby Italia
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: in congelatore per 8 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 ghiaccioli
- Costo: Economico
Ingredienti
PER IL GHIACCIOLO – GELATO
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30 g Zucchero
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10 g Cacao amaro in polvere
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30 g Nocciole
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190 g Latte parzialmente scremato
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50 g Cioccolato al latte
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50 g Cioccolato fondente al 50%
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30 g Olio di semi di girasole
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100 g Acqua
PER LA COPERTURA
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150 g Cioccolato fondente al 50%
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1 cucchiaio Olio di semi di girasole
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, le nocciole e il cacao, polverizzare a velocità 10 per 20 secondi. Unire 40 grammi di latte, cuocere per 3 minuti a 100° velocità 3 e poi frullare per 30 secondi a velocità 10. Aggiungere il cioccolato al latte e quello fondente fatti a pezzi, unire l’olio e mescolare a velocità 2 per 3 minuti. Unire il latte rimasto (150grammi) e l’acqua, mescolare per 40 secondi a velocità 4. Riempire gli stampi da ghiacciolo e mettere in congelatore per almeno 8 ore.
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La COPERTURA AL CIOCCOLATO è da preparare trascorse le 8 ore. Mettere nel boccale il cioccolato, tritare per 5 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio e sciogliere a 50 gradi, velocità 2 per 6 minuti. Sformare i ghiaccioli e usare il cioccolato fuso per ricoprirli completamente o per “disegnare” ghirigori sui ghiaccioli. Decorare con granella di nocciole se piace.
Rimettere in congelatore e far solidificare il cioccolato. -
SENZA BIMBY: In un frullatore mettere lo zucchero, le nocciole e il cacao in polvere. Polverizzare tutto, deve rimanere tipo farina. Tenere da parte. Intanto in un pentolino far sciogliere, a fiamma bassa, i due cioccolati insieme a una parte di latte e olio. Mescolare bene, e una volta sciolto, spegnere la fiamma, aggiungere il latte rimasto e la polvere ottenuta frullando nocciole, zucchero e cacao. Mescolare aiutandosi con una frusta. Poi riempire gli stampini da ghiacciolo e mettere in congelatore per almeno 8 ore.
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Trascorse le 8 ore, preparare la COPERTURA AL CIOCCOLATO. In un pentolino a fiamma bassa, far sciogliere il cioccolato a pezzi con l’olio. Sformare i ghiaccioli e usare il cioccolato fuso per ricoprirli completamente o disegnare dei “ghirigori”. Usare la granella di nocciole per decorare.
Note
Il ghiacciolo gelato al gianduia e cioccolato può essere avvolto in carta forno e conservato in congelatore fino ad un mese (conservare singolarmente i pezzi, avvolti uno ad uno).
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