Il gelato alla pesca, o con altra frutta, è una dolce pausa da gustare quando fuori fa caldo, oppure in compagnia di amici… Io lo preparo per i miei bambini che ne vanno ghiotti. Con l’estate poi la varietà di frutta da scegliere è veramente tanta!
Io per comodità utilizzo la gelatiera, ma il gelato si può fare anche utilizzando il bimby, ma anche senza…
Ingredienti
- 300 gr di pesche (fresche o sciroppate)
- 130 gr di zucchero
- 70 gr di latte
- 120 gr di panna da montare non zuccherata (oppure latte, se lo volete più leggero)
- 1/2 limone, il succo
- 1 bustina di vanillina (facoltativo) , io non l’ho usata
CON LA GELATIERA: Frullare le pesche con lo zucchero e il succo di limone, poi incorporare il frullato alla panna, aggiungere anche il latte e la vanillina. Versare nel cestello della gelatiera e azionare la macchina per 30 minuti.
CON IL BIMBY: Frullare nel boccale le pesche con zucchero e succo di limone. Qualche secondo a velocità turbo.
Aggiungere poi il latte, la panna e la vanillina, frullare portando graduatamente la velocità da 1 a 8. Una volta frullato il tutto, mettere in un contenitore basso e largo, e porre in freezer per un paio di ore, almeno 12. Togliere dal freezer, rompere in pezzi , inserirli nel boccale e mantecare 20 secondi velocità 6, e 10 secondi velocità 4. Servire subito.
MA ANCHE SENZA BIMBY NE’ GELATIERA: Tagliare a pezzettini le pesche e frullarle con lo zucchero e il succo di limone, il latte, la panna e la vanillina. versare il composto frullato in una vaschetta da riporre in freezer. Lasciatela dentro per almeno 4 ore e, di tanto in tanto, andate a mescolare il composto con un cucchiaio, per evitare che si formino cristalli di ghiaccio e che si solidifichi in modo non uniforme. Quando sarà pronto servitelo in coppette accompagnato anche da panna montata.