FRITTATA CON ASPARAGI FRESCHI

La frittata con asparagi freschi è un secondo piatto ricco e nutriente. La possiamo preparare anche in anticipo, è buonissima sia fredda che appena fatta. Ma oltre che esser servita come secondo, possiamo usare questa frittata come antipasto, oppure tagliata a piccoli quadretti e usata anche per gli aperitivi. La ricetta è facilissima, provatela anche voi!

frittata con asparagi freschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti della frittata con asparagi freschi

  • 800 gasparagi
  • 100 gprovola affumicata (oppure scamorza)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 6uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1scalogno

Strumenti

  • Forno a microonde
  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione della frittata con asparagi freschi

  1. Per prima cosa lavare gli asparagi poi togliete loro la parte bianca e più dura del fusto. Quindi legateli assieme a mazzetto e lessateli (per circa 15 minuti) ponendoli in piedi in acqua salata dentro ad una pentola stretta e alta dove possano fuoriuscire solo le punte (che si cuoceranno con il vapore).

  2. Oppure potete utilizzare un microonde (come ho fatto io) usando la modalità di cottura al vapore, impostando 7 minuti di cottura.

  3. Quando saranno cotti, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda, e tagliateli a pezzettini. Pulite lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili. Mettere in un tegame insieme all’olio.

  4. Fate appassire lo scalogno, poi aggiungete gli asparagi a pezzetti ; fate cuocere il tutto per qualche minuto e insaporire con sale e pepe.

  5. In una bacinella sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, la provola a dadini e gli asparagi. Amalgamare bene il tutto.

  6. In una padella antiaderente versate il composto di uova e cuocete la frittata per 2-3 minuti a fuoco medio-alto, poi ponete un coperchio sopra la padella e abbassate leggermente la fiamma in modo che anche l’interno della frittata si cuocia.

  7. Quando i lati della frittata cominceranno a diventare ben dorati, girate e fate dorare anche l’altra parte. Alla fine servitela immediatamente dividendola a spicchi.

NOTE

La frittata può essere mangiata subito, oppure anche fredda.

Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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