PASTA CON CREMA DI FAVE

La pasta con crema di fave è semplice da realizzare. Di un bellissimo colore verde brillante, è saporita e gustosa. Infatti a me piace prepararla aggiungendo sia spezie che erbe aromatiche, e vi assicuro che è un esplosione di sapore! E se vi avanza un pò di crema, farciteci una bruschetta…

pasta con crema di fave
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con crema di fave

  • 320 gpasta
  • q.b.acqua (per la cottura della pasta)
  • 200 gfave surgelate
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsucco di limone
  • 10 fogliementa
  • 8 fogliesalvia
  • 2 ramettitimo (le foglioline)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicocumino in polvere

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Pentolino
  • Scolapasta
  • Grattugia
  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione della pasta con crema di fave

  1. Prendere un pentolino, mettere al suo interno le fave surgelate e ricoprire con l’acqua. Accendere il fuoco e portare a bollitura, poi calcolare 10 minuti di cottura. Alla fine scolare le fave e sciacquare sotto l’acqua fredda.

  2. In una pentola mettere acqua e sale, portare a bollore. Quando l’acqua bolle versare la pasta e cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Intanto preparare la crema di fave. Tenere da parte un pò di acqua di cottura da aggiungere.

  3. SENZA BIMBY: Mettere in un frullatore/mixer le fave, la menta, la salvia, le foglioline di timo, il parmigiano grattugiato, l’olio evo, il succo del limone, il sale, il pepe e il cumino. Frullare aggiungendo poco alla volta anche l’acqua di cottura della pasta. Alla fine bisognerà ottenere una crema.

  4. CON BIMBY: Mettere nel boccale le fave, la menta, la salvia, le foglioline di timo, il parmigiano grattugiato, l’olio evo, il succo del limone, il sale, il pepe e il cumino. Frullare a velocità 5 per 1 minuto, aggiungendo poco alla volta, dal foro del coperchio, l’acqua di cottura della pasta. Alla fine bisognerà ottenere una crema.

  5. PER FINIRE: Scolare la pasta e condirla con la crema ottenuta. Servire subito.

NOTE

Potete non aggiungere il cumino se non vi piace.

Se avanza della crema si può conservare in frigorifero per un massimo di tre giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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