FILETTI DI SGOMBRO AL FORNO

I filetti di sgombro al forno sono un secondo piatto leggero e gustoso. Lo sgombro è uno dei pochi pesci che al Kg costano veramente poco rispetto ai tranci di tonno, salmone o spada. Oltretutto lo sgombro fa veramente molto bene alla salute. Appartiene alla famiglia del pesce azzurro ed è ricco di omega 3. E’ ricco anche di vitamine, minerali e proteine. Fa bene anche alla linea!

filetti di sgombro al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Sgombri (Puliti)
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Limoni
  • q.b. Timo limonato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. I filetti di sgombro li compro in pescheria e li faccio eviscerare direttamente li. Così è più comodo e più veloce prepararli, poi onestamente parlando, sono una frana a pulire il pesce!

    Preparare una teglia, un foglio grande di carta da forno e uno di alluminio. Stendere la carta argentata sul piano di lavoro e sopra mettere quella da forno.

  2. Appoggiare sopra lo sgombro eviscerato e inserire all’interno della sua pancia qualche rametto di timo limonato e l’aglio tagliato a fette sottili. Chiudere la pancia e appoggiare sopra allo sgombro lo scalogno tagliato a fette sottili, il limone a fette e poi spolverare con il sale.

  3. filetti di sgombro al forno

    Richiudere leggermente il cartoccio, lasciandolo una piccola apertura. Riporre nella teglia e mettere a cuocere in forno caldo a 180° statico per 40 minuti. Trascorso il tempo, il pesce sarà pronto. Morbido e gustoso, perfetto per chi è a dieta! (e io lo sono perennemente!!!)

Note

I filetti di sgombro al forno con limone e scalogno si conservano in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Consiglio di consumarlo appena fatto.

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Pesce

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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