CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

La crostata con ganache al cioccolato e fragole è un dolcetto golosissimo. Io ho preparato delle crostatine monoporzioni, ma si può fare anche la crostata classica, quella più grande (diametro 24cm). La ricetta è facile, e possiamo usare il Bimby oppure optare per la planetaria o impastare a mano.

crostata con ganache al cioccolato e fragole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

  • 200 g Cioccolato fondente al 50%
  • 125 g Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 Noce di burro

PER FINIRE

  • 250 g Fragole
  • q.b. Gelatina in spay
  • q.b. Panna Montata (Facoltativo)

Preparazione

  1. PER LA PASTA FROLLA – CON BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, unire poi la farina, il burro a pezzi, l’uovo e il sale. Impastare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori dal boccale, formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.

  2. PER LA PASTA FROLLA – SENZA BIMBY: Impastare farina e burro freddo a pezzi insieme allo zucchero, bisogna ottenere un composto sabbioso, perciò potete anche aiutarvi con un mixer. Alla fine unire l’uovo e il sale. Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.

  3. PER LA GANACHE – CON BIMBY:  Mettere nel boccale pulito il cioccolato fondente a pezzi e tritare 10 secondi velocità 8. Travasare in una ciotola e mettere da parte. Senza lavare il boccale versare dentro la panna e il miele, riscaldare 4 minuti a 80° velocità 1. Unire il cioccolato tritato e la noce di burro, e sciogliere 3 minuti 50° velocità 1. Travasare in una ciotola e lasciare raffreddare, deve raggiungere circa 30 gradi.

  4. PER LA GANACHE – SENZA BIMBY: Mettere in un pentolino la panna con il miele e scaldare a fiamma medio-bassa. Appena raggiunge il bollore spegnere e allontanare dal fuoco. Unire il cioccolato a pezzi e mescolando farlo sciogliere completamente poi aggiungere il burro e sciogliere anch’esso. Lasciare raffreddare, deve raggiungere circa 30 gradi.

  5. crostata con ganache al cioccolato e fragole

    PER FINIRE: Prendere la pasta frolla, stendere con un mattarello (non troppo sottile) e rivestire le teglie da crostatina. Bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere “in bianco” a 180° statico per circa 20 minuti. I bordi devono dorare. Una volta cotti, lasciare raffreddare bene e poi sformarli.

  6. Riempire le crostatine con la ganache al cioccolato e mettere sopra le fragole tagliate a cubetti, precedentemente lavate e asciugate. Spruzzare poi la gelatina spray e decorare con qualche ciuffetto di panna montata. La crostata con ganache al cioccolato e fragole è pronta.

Note

La crostata con ganache al cioccolato e fragole si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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