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FINOCCHI CARAMELLATI AL FORNO

I finocchi caramellati al forno sono un contorno sfizioso, leggero, goloso e sano. Con pochi ingredienti e in poco tempo otterremo un piatto che piacerà a tutti, forse un po’ particolare, ma sicuramente appetitoso.

finocchi caramellati al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Scorza d'arancia
  • q.b. Timo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 800 g Acqua (Per cottura nel Bimby)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare bene i finocchi, tagliarli in quattro spicchi. Eliminare le parti ammaccate e non commestibili. Possiamo ora procedere cuocendoli nel Bimby a varoma, in pentola a vapore, o nel forno a microonde. (Nel microonde impostare cottura modalità Vapore per 10 minuti).

  2. COTTURA CON IL BIMBY: Per prima cosa lavare bene i finocchi, tagliarli in quattro spicchi e posizionarli nel recipiente del Varoma. Nel boccale versare l’acqua e portarla a bollore, 8 minuti Varoma velocità 1. Posizionare il Varoma e cuocere i finocchi, 20 minuti a Varoma velocità 2. Terminata la cottura adagiare i finocchi in una pirofila. Tenere da parte.

  3. finocchi caramellati al forno

    Una volta cotti i finocchi, adagiarli in una pirofila. In una ciotola invece mescolare il sale con lo zucchero di canna, il pepe e le foglioline di timo. Mescolare bene, poi versare sui finocchi il misto aromatico. Insaporire con un filo di olio e mettere a cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Una volta cotti spolverare con la scorza d’arancia grattugiata.

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Note

I finocchi caramellati al forno si conservano in frigorifero per un massimo di 2 – 3 giorni. Scaldare prima di servirli.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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