Le Crespelle al nero di seppia e salmone sono un primo piatto colorato, goloso e molto scenografico. La ricetta è molto facile e non è nemmeno lungo come procedimento. In poco tempo avrete un piatto degno di un ristorante. Non servono neanche troppi ingredienti. Questo piatto è ideale per essere servito durante i pranzi o le cene natalizie, a capodanno o in qualsiasi giorno ricorra una circostanza particolare e da festeggiare!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LE CRESPELLE
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250 g Latte
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100 g Farina
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20 g Olio extravergine d'oliva
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2 Uova
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4 g Nero di seppia
PER LA BESCIAMELLA
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600 g Latte
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60 g Farina
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30 g Burro
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1 pizzico Sale
PER FINIRE
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1 cucchiaino curcuma
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200 g Salmone affumicato
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Se avete tempo potete preparare voi la besciamella che vi servirà. Per comodità o in mancanza di tempo, vi serviranno 600gr di besciamella già pronta.
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PER LE CRESPELLE
CON IL BIMBY: Mettere tutto nel boccale, velocità 5 per 30 secondi. Versare in una ciotola e far riposare per 30 minuti.
SENZA BIMBY: Sciogliere leggermente il burro ed aggiungere al resto degli ingredienti. Mescolare con una frusta o utilizzare un frullatore. Lasciare riposare per 30 minuti.
PREPARAZIONE: In una pentola antiaderente e calda, versare un mestolo di preparato per crespelle. Cuocere da entrambi i lati e mettere su un piatto a raffreddare.
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PER LA BESCIAMELLA
Dividere in due parti la besciamella, e mettere in due ciotoline. In una aggiungere il cucchiaino di curcuma e mescolare. Nell’altra invece unire il salmone affumicato e frullare bene. Mettere da parte. Prima di usare passare al minipimer (o frullatore) per eliminare eventuali grumi.
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Se volete potete preparare la besciamella a casa
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale pulito tutti gli ingredienti. Cuocere per 10 minuti a 90° velocità 4. Dividere poi in due parti uguali. In una unire la curcuma. Nell’altra frullare il salmone affumicato. Mettere da parte. Prima di usare passare al minipimer (o frullatore) per eliminare i grumi.
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PER FINIRE
Prendere le crespelle, mettere al centro due cucchiai di besciamella al salmone e chiudere a fagottino.
In un piatto versare due cucchiai di besciamella alla curcuma e uno al salmone. Adagiare al centro il fagottino e decorare con la granella di pistacchi.
Prima di servire riscaldare al microonde per pochi minuti le crespelle al nero di seppia e salmone.
Note
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Le crespelle al nero di seppia e salmone possono essere conservate in frigo per un massimo di 2 giorni.
Complimenit Irene, davvero un bell’effetto! Le tue foto poi, come le tue ricette, sono sempre dei capolavori! Un bacione e Buon Natale!
Grazie ^_^ Buone feste e sereno Natale anche a te! Un bacione