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CREMA FREDDA DI CETRIOLI E AVOCADO

La crema fredda di cetrioli e avocado è un primo piatto delicato e leggero. Per questa ricetta ho preso ispirazione da Cookidoo, chi ha il Bimby la conosce sicuramente (è la piattaforma di ricette Bimby). Facile e velocissima da preparare, è perfetta per le giornate calde, e soprattutto non si cuoce nulla! Non è una vellutata, come magari potete pensare, e vi spiego il perché… la vellutata per essere definita tale deve contenere panna, oltre alle verdure, e questa ricetta non la contiene.

crema fredda di cetrioli e avocado
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 Persone

Ingredienti

  • 200 g Cetrioli
  • 180 g Acqua
  • 1 Avocado
  • 20 g Succo di limone
  • 10 foglie Menta
  • 10 foglie Basilico
  • 2 pizzichi Cumino in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • Mezza Cipolle bianche

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere il cetriolo, eliminare la pelle con uno spela patate e dividere a pezzi non troppo grandi.

    Poi passare alla pulizia dell’avocado. Tagliare a metà nel senso della lunghezza, la lama del coltello si appoggerà al nocciolo interno, e girare poi intorno al frutto, fino ad arrivare all’inizio del taglio. Prendere le due metà con le mani e roteare una parte, mentre l’altra tenerla immobile. Si dividerà senza problemi. Ora con un coltello infilzare il grosso nocciolo e levarlo delicatamente. Prendere poi un cucchiaio e togliere tutta la polpa.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il cetriolo a pezzi, la polpa dell’avocado, la cipolla bianca a pezzi, l’acqua, il suco di limone, le foglie di menta e basilico, il sale, il pepe e il cumino. Frullare tutto a velocità 8 per 1 minuto. La crema fredda di cetrioli e avocado è pronta. Servire in ciotoline.

  3. SENZA BIMBY: Prendere un frullatore e mettere al suo interno la polpa dell’avocado, il cetriolo a pezzi e tutti gli altri ingredienti. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Versare poi nelle ciotoline, o nei piatti, e servire.

    Potete mangiarla con crostini di pane, come si fa con le vellutate, oppure con tarallucci (come faccio io!).

Note

La crema fredda di cetrioli e avocado si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni. E’ preferibile consumarla subito.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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