La crema fredda di cetrioli e avocado è un primo piatto delicato e leggero. Per questa ricetta ho preso ispirazione da Cookidoo, chi ha il Bimby la conosce sicuramente (è la piattaforma di ricette Bimby). Facile e velocissima da preparare, è perfetta per le giornate calde, e soprattutto non si cuoce nulla! Non è una vellutata, come magari potete pensare, e vi spiego il perché… la vellutata per essere definita tale deve contenere panna, oltre alle verdure, e questa ricetta non la contiene.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 Persone
Ingredienti
-
200 g Cetrioli
-
180 g Acqua
-
1 Avocado
-
20 g Succo di limone
-
10 foglie Menta
-
10 foglie Basilico
-
2 pizzichi Cumino in polvere
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe
-
Mezza Cipolle bianche
Preparazione
-
Per prima cosa prendere il cetriolo, eliminare la pelle con uno spela patate e dividere a pezzi non troppo grandi.
Poi passare alla pulizia dell’avocado. Tagliare a metà nel senso della lunghezza, la lama del coltello si appoggerà al nocciolo interno, e girare poi intorno al frutto, fino ad arrivare all’inizio del taglio. Prendere le due metà con le mani e roteare una parte, mentre l’altra tenerla immobile. Si dividerà senza problemi. Ora con un coltello infilzare il grosso nocciolo e levarlo delicatamente. Prendere poi un cucchiaio e togliere tutta la polpa.
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il cetriolo a pezzi, la polpa dell’avocado, la cipolla bianca a pezzi, l’acqua, il suco di limone, le foglie di menta e basilico, il sale, il pepe e il cumino. Frullare tutto a velocità 8 per 1 minuto. La crema fredda di cetrioli e avocado è pronta. Servire in ciotoline.
-
SENZA BIMBY: Prendere un frullatore e mettere al suo interno la polpa dell’avocado, il cetriolo a pezzi e tutti gli altri ingredienti. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Versare poi nelle ciotoline, o nei piatti, e servire.
Potete mangiarla con crostini di pane, come si fa con le vellutate, oppure con tarallucci (come faccio io!).
Note
La crema fredda di cetrioli e avocado si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni. E’ preferibile consumarla subito.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina