COUSCOUS CON VERDURE

Il couscous con verdure è un primo piatto che fa tanto estate! A me piace moltissimo, è sano, ricco di verdure di stagione, con spezie, ed è profumatissimo. Molto semplice da preparare, ed è perfetto anche da portare con noi alle gite fuori porta, che siano in montagna o al mare. E’ buono caldo, ma onestamente io lo preferisco freddo… Potete anche prepararlo per feste e buffet!

couscous con verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 200 g Acqua
  • 1 Peperoni gialli
  • 1 Peperoni rossi
  • 1 Zucchine
  • 1 Melanzane
  • 1 Cipolle dorate
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • 1 pizzico Curry
  • 1 pizzico Paprika dolce
  • 1 pizzico Cannella in polvere (Proprio poca!)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e asciugare le verdure. Prendere il peperone giallo e quello rosso, tagliare a metà, eliminare il picciolo, i filamenti bianchi interni e i semini. Tagliare a falde spesse 1cm e tenere da parte.

  2. Mentre la zucchina e la melanzana, dopo aver eliminato le estremità e le parti ammaccate e non commestibili, dovranno essere tagliate nel senso della lunghezza ad uno spessore di circa 1 cm. Tenere da parte.

  3. Le verdure così tagliate dovranno essere grigliate da entrambi i lati per qualche minuto. Devono rimanere croccanti. Mentre la cipolla bisognerà tagliarla a listarelle e fatta saltare in padella con un pizzico di zucchero, un filo di olio, e pochissima acqua. Deve ammorbidirsi.

  4. couscous con verdure

    Una volta che le verdure sono pronte (peperoni, zucchine e melanzane), tagliare a filetti spessi 1 cm e mettere nella padella insieme alla cipolla. Mescolare e far scaldare per pochi minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati. Lasciare raffreddare.

  5. Ora versare in una ciotola capiente il couscous. In un pentolino invece mettere l’acqua, le spezie e le spezie. Accendere il fuoco e scaldare leggermente. Non deve bollire. Versare poi sopra al couscous e sigillare con della pellicola trasparente. Aspettare almeno 2 minuti.

  6. Trascorso il tempo, il couscous è pronto. Sgranarlo bene con una forchetta e condire con le verdure. Aggiungere un filo di olio e mescolare bene. Il couscous con verdure è pronto! Servire a temperatura ambiente o caldo.

Note

Potete aggiungere le verdure che più vi piacciono, come dei pomodorini per esempio o delle carote.

Il couscous con verdure si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni, chiuso con pellicola trasparente o in un recipiente a chiusura ermetica.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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