Il couscous con verdure è un primo piatto che fa tanto estate! A me piace moltissimo, è sano, ricco di verdure di stagione, con spezie, ed è profumatissimo. Molto semplice da preparare, ed è perfetto anche da portare con noi alle gite fuori porta, che siano in montagna o al mare. E’ buono caldo, ma onestamente io lo preferisco freddo… Potete anche prepararlo per feste e buffet!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cous cous
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200 g Acqua
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1 Peperoni gialli
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1 Peperoni rossi
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1 Zucchine
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1 Melanzane
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1 Cipolle dorate
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1 pizzico Curcuma in polvere
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1 pizzico Curry
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1 pizzico Paprika dolce
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1 pizzico Cannella in polvere (Proprio poca!)
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1 pizzico Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Basilico
Preparazione
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Per prima cosa lavare e asciugare le verdure. Prendere il peperone giallo e quello rosso, tagliare a metà, eliminare il picciolo, i filamenti bianchi interni e i semini. Tagliare a falde spesse 1cm e tenere da parte.
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Mentre la zucchina e la melanzana, dopo aver eliminato le estremità e le parti ammaccate e non commestibili, dovranno essere tagliate nel senso della lunghezza ad uno spessore di circa 1 cm. Tenere da parte.
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Le verdure così tagliate dovranno essere grigliate da entrambi i lati per qualche minuto. Devono rimanere croccanti. Mentre la cipolla bisognerà tagliarla a listarelle e fatta saltare in padella con un pizzico di zucchero, un filo di olio, e pochissima acqua. Deve ammorbidirsi.
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Una volta che le verdure sono pronte (peperoni, zucchine e melanzane), tagliare a filetti spessi 1 cm e mettere nella padella insieme alla cipolla. Mescolare e far scaldare per pochi minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati. Lasciare raffreddare.
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Ora versare in una ciotola capiente il couscous. In un pentolino invece mettere l’acqua, le spezie e le spezie. Accendere il fuoco e scaldare leggermente. Non deve bollire. Versare poi sopra al couscous e sigillare con della pellicola trasparente. Aspettare almeno 2 minuti.
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Trascorso il tempo, il couscous è pronto. Sgranarlo bene con una forchetta e condire con le verdure. Aggiungere un filo di olio e mescolare bene. Il couscous con verdure è pronto! Servire a temperatura ambiente o caldo.
Note
Potete aggiungere le verdure che più vi piacciono, come dei pomodorini per esempio o delle carote.
Il couscous con verdure si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni, chiuso con pellicola trasparente o in un recipiente a chiusura ermetica.