La Coppa fragole mascarpone è un dessert cremoso e goloso aromatizzato alla cannella. La ricetta è facile e veloce da realizzare e piacerà a tutti. Ideale per concludere un pranzo o una cena durante le feste, oppure servito a San Valentino da gustare in compagnia di chi si ama, magari mangiandolo dalla stessa coppa! Lo possiamo preparare usando il Bimby o una frusta elettrica. Vediamo come.
COPPA FRAGOLE MASCARPONE
Ingredienti
- 250gr di mascarpone
- 50gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50gr di marmellata di fragole
- 150gr di fragole fresche
- 100gr di cioccolato bianco (oppure gocce di cioccolato bianco)
- 250gr di biscotti al burro
Per prima cosa prendere le fragole, togliere la parte superiore verde e le parti ammaccate, lavare sotto acqua fredda corrente e mettere da parte ad asciugare. Una volta asciutte tagliare a piccoli dadini e mettere da parte.
Se non si usano le gocce di cioccolato bianco, prendere la tavoletta e con un coltello affilato romperla in piccoli pezzi. Mettere da parte.
Prendere i biscotti al burro e tritare molto fine utilizzando un frullatore o il Bimby (velocità 8 per 10 secondi), oppure mettendoli in un sacchetto di plastica e sbattere con un mattarello. Mettere da parte.
Una volta che abbiamo preparato gli ingredienti che ci serviranno per assemblare le coppe fragole mascarpone prepariamo la crema.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farfalla e unire lo zucchero semolato e l’uovo. Azionare a velocità 3 per 10 minuti. Togliere la farfalla e impostare 3 minuti velocità 3 e inserire dal foro del coperchio il mascarpone a cucchiaiate. Unire poi la cannella e la marmellata di fragole, mescolare ancora a velocità 3 per 1 minuto.
SENZA BIMBY: Montare in una bacinella lo zucchero con l’uovo fino a quando diventerà chiaro. Ci vorranno circa 5 minuti. Unire il mascarpone e amalgamare bene. Quando il composto sarà omogeneo unire la marmellata di fragole e la cannella. Mescolare bene.
PER FINIRE – ASSEMBLAGGIO – Prendere delle coppette monoporzioni o delle coppe grandi (per 2 persone) e iniziare ad assemblare il dessert. Versare qualche cucchiaino di biscotti sbriciolati, un po’ di crema, le fragole a dadini e per finire il cioccolato bianco. Continuare così con ogni coppetta. Conservare in frigorifero fino al momento di servire. Si conservano per un massimo di tre giorni, sempre al freddo.
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